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domingo, 26 de enero de 2014

FLAN DE HUEVO Y CANELA EN MICROONDAS


Esta receta la verdad es que es sencilla, pero os contare que me estuve peleando con el caramelo, primero se me rompió el molde de cristal, por eso aseguraros que el molde que empleáis es resistente y después se me quemo el azúcar, por eso os recomiendo que vayáis poniendo el tiempo poco a poco, pero a la tercera fue la vencida.

FLAN DE HUEVO Y CANELA EN MICROONDAS

Ingredientes (Para 5 personas)

Para el caramelo:
  • 5 Cucharadas de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua

Para el flan:
  • 5 Huevos
  • medio litro de Leche
  • 1 Palito de Canela
  • 2 tiras de piel de Limón
  • 7 Cucharadas de Azúcar

Elaboración:

En un bol poner la leche, la canela, la piel de limón y el azúcar, removemos para que se deshaga el azúcar un poco y ponemos en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia. Si queréis esto lo podéis hacer en una cazuela, poniéndolo al fuego hasta que esté bien caliente, retirar la canela y la piel de limón y reservar.

En un molde apto  para el microondas, poner el agua y el azúcar para hacer el caramelo. Poner al principio 2 minutos a máxima potencia y luego ir aumentando de minuto en minuto para evitar que se os queme, ya que no todos los microondas calientan igual. Retiramos y movemos el molde para extender el caramelo por todo el molde.

Batir los huevos y añadir a la leche, batir todo y poner sobre el molde que tenemos caramelizado. Meter en el microondas y hornear al 75-80 % durante 14 minutos.

Dejar enfriar y después desmoldar.


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