Esta
receta la verdad es que es sencilla, pero os contare que me estuve peleando con
el caramelo, primero se me rompió el molde de cristal, por eso aseguraros que
el molde que empleáis es resistente y después se me quemo el azúcar, por eso os
recomiendo que vayáis poniendo el tiempo poco a poco, pero a la tercera fue la
vencida.
FLAN DE HUEVO Y CANELA
EN MICROONDAS
Ingredientes (Para 5 personas)
Para el
caramelo:
- 5 Cucharadas de Azúcar
- 5 Cucharadas de Agua
Para el flan:
- 5 Huevos
- medio litro de Leche
- 1 Palito de Canela
- 2 tiras de piel
de Limón
- 7 Cucharadas de Azúcar
Elaboración:
En un bol
poner la leche, la canela, la piel de limón y el azúcar, removemos para que se
deshaga el azúcar un poco y ponemos en el microondas durante 3 minutos a máxima
potencia. Si queréis esto lo podéis hacer en una cazuela, poniéndolo al fuego
hasta que esté bien caliente, retirar la canela y la piel de limón y reservar.
En un molde
apto para el microondas, poner el agua y
el azúcar para hacer el caramelo. Poner al principio 2 minutos a máxima
potencia y luego ir aumentando de minuto en minuto para evitar que se os queme,
ya que no todos los microondas calientan igual. Retiramos y movemos el molde
para extender el caramelo por todo el molde.
Batir los
huevos y añadir a la leche, batir todo y poner sobre el molde que tenemos
caramelizado. Meter en el microondas y hornear al 75-80 % durante 14 minutos.
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