type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: ENSALADA DE GARBANZOS

sábado, 8 de noviembre de 2014

ENSALADA DE GARBANZOS


Esta es una receta de las fáciles que hice este verano. Ya sabéis que es cuestión de echarle un poco de imaginación y aprovechar lo que tengamos en casa.

ENSALADA DE GARBANZOS

Ingredientes:

  • 2 Botes de Garbanzos cocidos o 400 gr. de Garbanzos
  • 2 Huevos cocidos partidos en trocitos
  • 1/2 lata de Aceitunas verdes rellenas de anchoa
  • 1/2 lata de Aceitunas negras sin hueso
  • 100 gr. de Maíz cocido
  • 80 gr. de Jamón serrano en trocitos
  • 2 Tomates medianos partido en trocitos pequeños
  • Sal

Aliño:
  • Mayonesa o
  • Salsa pesto


Elaboración:

Si cocéis los garbanzos, ponerlos la noche anterior en remojo. Cocer con una hoja de laurel, un diente de ajo con piel y un trocito de cebolla. Cocer hasta que estén tiernos.

Escurrir los garbanzos y mezclar con las aceitunas partidas por la mitad y el resto de ingredientes, poner un poco de sal y mezclar. Meter en la nevera para que este fresquito.

Podéis aliñarlos, con aceite vinagre, mayonesa, salsa pesto....


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario