SOLOMILLO DE CERDO CON
COCA-COLA
Ingredientes
(4 personas):
·
2 Solomillos de cerdo
·
1 Cebolla grande
·
1 lata de Coca-cola
·
1 sobre de preparado de Sopa
de cebolla
·
Pimienta negra molida
·
Sal
·
Aceite
·
Vino (blanco, tinto, de
oporto….).
·
Caldo (opcional).
Elaboración:
Picar la
cebolla muy menuda.
Salpimentar
los solomillos.
Poner en la
olla una par de dedos de aceite de oliva con el fuego al máximo. Cuando el
aceite esté muy caliente, marcar los solomillos, es decir, dorar bien por fuera
sin que se haga mucho por dentro (un par de minutos por cada lado).
Sacar la
carne de la olla y reservar.
Bajamos la
intensidad del fuego y freímos la cebolla picadita. Añadimos un chorro de vino
y dejamos un par de minutos. Opcionalmente, será el momento de añadir un
poquito de caldo de pollo (menos de medio vaso).
Incorporamos
la carne cerdo, junto con el contenido del sobre de sopa de cebolla y la
coca-cola, y damos a todo unas vueltas.
Terminaremos
de hacer el guiso. Unos 10-15 minutos en olla normal. En caso de usar olla
rápida, unos 5 minutos al máximo (mirar indicaciones de la olla).
Finalmente,
volveremos a sacar la carne y pasaremos la salsa por la batidora.
Serviremos la carne cortada en filetes de un dedo
de grosor con la salsa aparte. Acompañar con arroz blanco o puré de patatas.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario