type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: SOLOMILLO DE CERDO CON COCA-COLA

sábado, 8 de noviembre de 2014

SOLOMILLO DE CERDO CON COCA-COLA


Esta es otra receta de África con el toque diferente de la Coca-cola.

SOLOMILLO DE CERDO CON COCA-COLA


Ingredientes (4 personas):

·            2 Solomillos de cerdo
·            1 Cebolla grande
·            1 lata de Coca-cola
·            1 sobre de preparado de Sopa de cebolla
·            Pimienta negra molida
·            Sal
·            Aceite
·            Vino (blanco, tinto, de oporto….).
·            Caldo (opcional).

Elaboración:

Picar la cebolla muy menuda.

Salpimentar los solomillos.

Poner en la olla una par de dedos de aceite de oliva con el fuego al máximo. Cuando el aceite esté muy caliente, marcar los solomillos, es decir, dorar bien por fuera sin que se haga mucho por dentro (un par de minutos por cada lado).

Sacar la carne de la olla y reservar.

Bajamos la intensidad del fuego y freímos la cebolla picadita. Añadimos un chorro de vino y dejamos un par de minutos. Opcionalmente, será el momento de añadir un poquito de caldo de pollo (menos de medio vaso).

Incorporamos la carne cerdo, junto con el contenido del sobre de sopa de cebolla y la coca-cola, y damos a todo unas vueltas.

Terminaremos de hacer el guiso. Unos 10-15 minutos en olla normal. En caso de usar olla rápida, unos 5 minutos al máximo (mirar indicaciones de la olla).

Finalmente, volveremos a sacar la carne y pasaremos la salsa por la batidora.

Serviremos la carne cortada en filetes de un dedo de grosor con la salsa aparte. Acompañar con arroz blanco o puré de patatas.


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario