type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CHUPITO DE CREMA DE PIMIENTOS PIQUILLO CON BROCHETAS DE LANGOSTINO AL PARMESANO

viernes, 17 de diciembre de 2010

CHUPITO DE CREMA DE PIMIENTOS PIQUILLO CON BROCHETAS DE LANGOSTINO AL PARMESANO


Esta exquisitez para un día especial esta muy bien y además estéticamente queda precioso y como siempre esta buenísimo.

CHUPITO DE CREMA DE PIMIENTOS PIQUILLO CON BROCHETAS DE LANGOSTINO AL PARMESANO


Ingredientes (para 8 chupitos):

  • ½ bote de Pimientos de piquillo
  • ½ tarrina de Queso Philadelphia
  • ¼ litro de Caldo de verduras
  • 2 Ajos
  • Brandy
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón ahumado de La Vera
  • Cebollino picado
  • 8 Langostinos
  • Queso parmesano
  • Brochetas de madera o metal

 Elaboración:

Primero hacemos la crema de pimientos poniendo 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva en una olla y ponemos los dos ajos después de laminarlos. Una vez que estén dorados, añadiremos los pimientos y dejaremos que se confiten en el aceite durante unos 10 minutos a fuego suave.

Después añadimos un chorrito de brandy y dejamos evaporar el alcohol, después añadimos el queso Philadelphia (puede ser queso mascarpone o yogur griego). Removemos bien la mezcla y añadimos el caldo de verduras caliente, para que no frene la cocción. Dejamos cocinar destapado a fuego moderado durante una media hora. Después retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez fría la crema, le pasamos la batidora hasta obtener un crema lo más fina posible. Guardarla en la nevera para que se mantenga fresca a la hora de servir.

Mientras preparamos las brochetas de langostino al parmesano. Rallamos el queso parmesano  y lo ponemos sobre una lámina de papel vegetal. Lo introducimos al horno a fuego suave, unos 80º durante unos 30-45 min., dependiendo de la cantidad. El objetivo es que se quede tostado y si al hacerlo se queda el queso compacto, le pasaremos el rodillo por encima para que se pulverice.

Una vez conseguido el polvo de parmesano tostado, pelamos los langostinos, los embrochetamos y los rebozamos con las virutas de queso. Calentamos un poco de aceite en una sartén, freímos los langostinos ligeramente y reservamos.

Presentamos colocando la brocheta de langostino en un vaso de chupito, ponemos la crema de pimientos necesaria para cubrir y encima ponemos unas gotas de aceite con pimentón ahumado y un poco de cebollino picado. Se sirve frío y está delicioso acompañado de vino blanco o vermú. 
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario