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lunes, 12 de enero de 2015

RISOTTO DE NÍSCALOS


Mónica D. me regalo una caja de unos ricos níscalos que había cogido y prepare unos pocos al ajillo y el resto estaba claro que tenía que ser un arrocito que salio estupendo.

RISOTTO DE NÍSCALOS

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 350 gr. de Arroz
  • 200 gr. Níscalos
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 4 dientes de Ajo
  • Sal
  • 6 filetitos de cinta de lomo (opcional)
  • 120 gr. Vino blanco
  • 60 gr. de Aceite
  • 800 gr. de Caldo de carne
  • 100 gr. Nata para cocinar
  • 2-3 cucharadas de Queso rallado

Elaboración:

Lavar los níscalos y partir en trocitos en una sartén poner un chorrito de aceite y añadir 3 dientes de ajo picaditos. Cuando se pongan dorados añadir los níscalos. y mezclar los ajos, poner un poco de sal y cocinar unas minutos hasta que estén blanditos.

Con Thermomix

Poner un diente de ajo, la cebolla y la zanahoria pelada en trozos en el vaso y programar 25 segundos a velocidad 4. Bajar los restos que quedan en los lados del vaso y la tapa.

Añadir los 50 gr. de aceite y programar 5 minutos 100° velocidad cuchara.

Incorporar los níscalos y programar 2 minutos 100°  velocidad cuchara.

Poner la cinta de lomo en trocitos  programar 2 minutos  velocidad cuchara.

Colocar la mariposa, añadir el caldo, el vino, sal  y programar 5 minutos Varoma velocidad cuchara.

Añadir el arroz  y programar 15 minutos 100° velocidad cuchara.

Sin Thermomix

Picar un diente de ajo, la cebolla y la zanahoria pelada en trocitos pequeños, si tenéis picadora, lo podéis hacer en ella.

En una cazuela poner 50 gr. de aceite y rehogar las verduras unos 5 minutos.

Incorporar los níscalos y rehogar 2 minutos todo junto.

Poner la cinta de lomo en trocitos  en la verdura y cocinar 2 minutos.

Añadir el caldo, el vino, sal  y cocer 5 minutos a fuego alto.

Añadir el arroz  y cocinar 15 minutos a fuego medio removiéndolo de vez en cuando.

Común


Poner en una fuente la nata y el queso, añadir el arroz y mezclar con una espátula y servir.


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