Esta receta es de África y es un postre ligero y ahora que estamos en plena temporada de naranjas es estupendo.
POSTRE DE NARANJA
Ingredientes:
- Un vaso de agua caliente
- Medio vaso de azúcar
- Un sobre de gelatina de naranja
- Un vaso de zumo de naranja
- Un vaso de nata (brik de 200ml.)
- Bizcochos de soletilla
Elaboración:
Echamos en un cazo el agua, el azúcar y la gelatina.
Sin dejar de mezclar, y todo en el fuego, añadimos el zumo de naranja y la nata.
En un molde untado con mantequilla (ideal una tartera de plástico), vertemos la mezcla y colocamos unos bizcochos de soletilla por encima (hundiéndolos un poco).
Dejar enfriar (se hace de un día para otro) y desmoldar.
Queda muy bonito, ya que el pastel forma tres capitas.
Nota: Este postre se puede hacer igual pero con gelatina y zumo de otros sabores (piña, limón, fresa…). Yo lo he hecho con el doble de las medidas indicadas (para que sea más grandecito, ya que del otro modo es pequeñín) y sale riquísimo.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario