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martes, 24 de enero de 2012

REDONDO DE TERNERA CON SALSA DE MANZANA Y CIRUELAS


Esta receta es de África y es de las que puedes dejar hecha el día antes para cuando tienes invitados. Y luego servir acompañada de una patatitas fritas o un poco de arroz.

REDONDO DE TERNERA CON SALSA DE MANZANA Y CIRUELAS


Ingredientes (4 Personas):

  • 1 redondo de ternara de 1Kg. y cuarto (aproximadamente).
  • 1 manzana
  • 16 ciruelas (al gusto).
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate natural
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite
  • Harina
  • Laurel
  • ½ l.  Caldo de carne
  • Una copita de vino de jerez.


Elaboración:

Se salpimentar el redondo, se enharina y se dora por todos lados en la olla con aceite donde vayamos a hacer el guiso.

Una vez doradito, se retira. En el mismo aceite, se sofríe la cebolla bien picadita junto con el ajo (también picadito). Una vez que todo está blandito, se añade el tomate pelado, troceado y quitadas las simientes, y la manzana en trozos. Se mezcla todo unos minutitos.

A continuación, añadimos el redondo al sofrito y damos una vueltas. Añadimos la copita de jerez y esperamos hasta que se consuma el alcohol.

Añadimos dos vasos de caldo y dejamos cocer. Vamos vigilando la cocción que durará unos 45 minutos, y vamos añadiendo caldo para que no se seque demasiado (también depende de si queremos la salsa más o menos líquida).

Terminado el guiso, sacamos el redondo y lo dejamos enfriar.

Le añadimos las ciruelas al sofrito que tenemos en la olla y dejamos cocer 10 minutitos. Sacamos las ciruelas y las reservamos en un plato aparte. Trituramos el resto con la batidora. Podemos colocar la salsita en un cazo más pequeño en el fuego y añadir algo de caldo si la salsa está muy espesa o ponerle una cucharadita de maicena si nos quedó muy líquida.

En el momento de servir, cortamos el redondo en filetes muy finos (podemos darles un golpe de calor en el microondas). Se sirven en una bandeja con la salsa aparte muy caliente. En otro platito tendremos las ciruelas para que el comensal se sirva y pueda degustarlas con la carne.
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