Esta es una rica receta de Blanca G., yo la comí en su casa en una de las Famosas Jornadas Gastronomitas de Enrique y me encanto. Ya la hemos comido varias veces en casa y les encanta a todos, eso si hay que procurar no poner la ñora si los canijos lo toman porque a veces pica un poco de mas.
RAPE AL ESTILO CAMBRILSIngredientes (4 personas):
· 8 rodajas de Rape (pedir en la pescadería que corten el rape dejando
la raspa para que encoja menos)
la raspa para que encoja menos)
· 8 Langostinos
· 300 gr. de Almejas
· 1 ajo
· Perejil
· 1/2 Ñora picante
· 50 gr. de almendras tostadas y peladas
· Harina
· 1 Vaso de vino blanco
· 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
· Aceite
· Sal
Elaboración:
Salar y enharinar las rodajas de Rape, freír ligeramente en una sartén con aceite.
En un mortero machacar el ajo, el perejil, la ñora y las almendras tostadas.
Lavar las almejas en un recipiente con agua y sal. Una vez doradas las rodajas de rape añadir a la sartén las almejas y los langostinos, esparcir la picada por encima y regar con el vino blanco.
Cocer a fuego vivo durante unos minutos. Reducir el fuego y añadir la salsa de tomate.
Mantener a fuego lento durante 10 minutos y servir.
Hoy lo preparo.
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