Mis mejores
deseos para este año que empieza.
martes, 3 de enero de 2017
SALPICON DE MARISCO
Aquí tenéis una idea para
un aperitivo rico, nosotros lo tomamos el día de Noche Buena y estaba muy rico.
La verdad es que es una receta fácil y de las que se me olvida hacer.
SALPICON DE MARISCO
Ingredientes
(6 personas):
- 300 gr. de Pulpo cocido
- 18 Langostinos cocidos
- 18 Mejillones al vapor o al natural
- 6 Palitos de Surimi
- 1/2 Cebolleta
- 1 Pimiento verde
- 1/4 Pimiento rojo
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen
Elaboración
Poner en un
bol las verduras troceadas en trocitos pequeños.
Pelar los
langostinos y partir por la mitad incorporar a las verduras, los palitos
troceados y los mejillones.
Trocear el
pulpo e incorporar también al bol.
Aliñar con
sal, aceite generoso y vinagre.
PIERNA DE CORDERO RELLENA
Esta receta fue nuestra
comida de Año Nuevo, me apetecía hacer algo diferente y no el típico asado. Podéis
dejar preparada la pierna rellena el día antes y ya solo tenéis que hornearla
el día que la vayáis a comer.
PIERNA DE CORDERO RELLENA
Ingredientes
(6-8 personas):
- 1 Pierna de cordero deshuesada de 1.750 kg aproximadamente
- 200 gr. Carne picada de ternera
- 2 Setas
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de Perejil
- 3 cucharadas de Pan rallado
- 4 cucharadas de Leche
- 40 gr. de Pasas
- 1/2 Manzana
- 1/2 Cebolla
- 1-2 dientes de Ajo
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- 1/2 vaso de vino dulce
- 1 vaso de Caldo de carne
- Sal
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- 6-8 Patatas medianas
Elaboración
Poner las
pasas en el vino a remojo.
Partir la
cebolla en trocitos pequeños y pocharla hasta que este blandita. Podéis hacerlo
poniéndola en un plato hondo con un chorrito de aceite en el microondas,
poniendo dos minutos y movéis y si le falta vais añadiendo un minuto más.
Poner en un
bol el huevo batido, la carne, las setas troceadas, el ajo muy picado, la
cebolla pochada, perejil, pan rallado, leche, las pasas escurridas, la manzana
en trocitos pequeños, nuez moscada, pimienta, sal.
Coger la
pierna, poner sal y pimienta, por dentro y por fuera. Hacer un hueco para
introducir el relleno. , si veis que no se cierra bien, podéis cortar como un
filete sin cortar del todo para utilizarlo como tapa.
Con un
cordel atarlo bien y untarlo con mantequilla.
Encender el
horno a 230°.
En una
fuente de horno poner unas patatas peladas cortadas en lonchitas. Ponerles sal,
pimienta y un chorrito de aceite.
Encima colocar la pierna y dorar 10 minutos, luego darle la
vuelta y dorar otros 10 minutos.
Añadir el vino y el caldo y hornear una hora y cuarto aproximadamente,
si veis que le hace falta más tiempo dejar un poco más, Depende también de lo
hecho que os guste. Si
durante el asado veis que se queda con poco jugo añadirle un poco más de caldo.
Servir
acompañado de las patatas.
CODORNICES RELLENAS
Aquí tenéis una receta que
preparo Alberto y le salió riquísimo.
CODORNICES RELLENAS
Ingredientes
(4 personas):
- 8 Codornices
- 200 gr. de Champiñones o Setas
- 1 cucharadita de Curry
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
Poner la
cebolla picada en una sartén con un poco de aceite y pocharla junto con el ajo.
Cuando este
blandito añadir el champiñón o las setas cortados en trocitos. Cocinar unos
minutos, añadir el curry, mezclar todo y rellenar las codornices.
Sujetar con
unos palillos para que no se salga el relleno.
Calentar un
poco de aceite en una sartén y hacer por fuera dorándolas.
Sazonar con
sal y pimienta. Y hornear unos 15 minutos a 180°.
Servir acompañado de unas patatas o un arroz frito
con verduras.
domingo, 18 de diciembre de 2016
PATATAS DE LUXE
Después de ver varias
recetas os pongo aquí la mezcla que más me ha convencido.
PATATAS DE LUXE
Ingredientes
(Para 4 personas):
- 6 Patatas medianas
- 1 cucharada de Harina
- 1 cucharada de Queso parmesano
- 1 cucharada de Pimentón
- 1/4 cucharadita de Comino
- 1/4 cucharadita Pimienta blanca
- Sal
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Mantequilla
- Aceite de oliva
Elaboración
Encender el horno a
200°.
Lavar bien las patatas
con piel, a continuación partir por la mitad a lo largo y cada mitad la partís
en tres trozos a lo largo. Lo ponéis en un bol grande.
Añadir la harina y el
queso a las patatas y mezclar bien.
A continuación ponemos
el ajo, comino, pimienta, sal y pimentón. Mezclamos todo bien con las manos
para que se incorporen bien todos los ingredientes.
En una bandeja de horno
ponemos un papel de hornear y lo untamos con mantequilla.
Colocamos las patatas
bien para que se nos doren y las rociamos con un poco de aceite, si tenéis en
espray mejor, solo hay que poner un poquito.
LIBRITOS DE LOMO
Aquí tenéis una receta de
las que les gustan a los niños y no
ponen pegas, bueno y algunos mayores tampoco.
LIBRITOS DE LOMO
Ingredientes
(Para 4 personas):
- 16 Filetes de lomo finos
- 4 lonchitas de Queso
- 100 gr. Bacón en trocitos
- 8 cucharaditas de Tomate frito casero
- Harina
- Pan rallado
- 1 o 2 Huevos
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
Elaboración
Poner sal y pimienta en
los filetitos.
Sobre 8 de los filetes
poner media loncha de queso y encima poner el bacón y una cucharadita de
tomate.
Tapar con los otros
filetes y aplastar, pasar por harina, huevo y pan rallado. Y apretarlos para
que se queden compactos.
ALBONDIGAS EN SALSA
Aquí tenéis una receta de
las de toda la vida y de las que hay que acompañar con un buen trozo de pan. La
receta es de un libro que tengo de hace años que se llama "Disfrutar
cocinando".
ALBONDIGAS EN SALSA
Ingredientes
(Para 5-6 personas):
- 1 Kg. de Carne de Ternera picada ( o si preferís 1/2 de ternera y
1/2 de cerdo)
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de Pan rallado o miga de pan
- Un chorrito de Leche
- 1 diente de Ajo picado
- Un ramillete pequeño de Perejil
- 1 Zanahoria grande
- 1 Cebolla
- 10 cucharadas de Tomate frito
- 1/2 vaso de Vino blanco
- 1 Pastilla de caldo de carne
- 1 vaso de Agua
- Harina
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
En un bol poner el
huevo y batirlo añadir la carne, el pan, la leche, el ajo, el perejil picado,
sal, pimienta, nuez moscada. Mezclar todo bien.
En un plato poner
harina, ir haciendo bolas con la carne picada
y pasarlas por la harina.
Freír las albóndigas y
reservar.
Picar la cebolla y la
zanahoria y pochar con un poco de aceite de freír las albóndigas en la olla.
Cuando este blandito incorporar las albóndigas. Poner el agua, el vino y el
tomate frito. La pastilla de caldo y sal. Cerrar la olla y cocer 1/2 hora, 10
minutos si es una olla rápida.
Si se quiere se puede
triturar la salsa.
Servir acompañado de arroz blanco.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)