type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia

martes, 3 de enero de 2017

FELIZ 2017


            

               
                   Mis mejores deseos para este año que empieza.

SALPICON DE MARISCO


Aquí tenéis una idea para un aperitivo rico, nosotros lo tomamos el día de Noche Buena y estaba muy rico. La verdad es que es una receta fácil y de las que se me olvida hacer.

SALPICON DE MARISCO

Ingredientes (6 personas):

  • 300 gr. de Pulpo cocido
  • 18 Langostinos cocidos
  • 18 Mejillones al vapor o al natural
  • 6 Palitos de Surimi
  • 1/2 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 1/4 Pimiento rojo
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración

Poner en un bol las verduras troceadas en trocitos pequeños.

Pelar los langostinos y partir por la mitad incorporar a las verduras, los palitos troceados y los mejillones. 

Trocear el pulpo e incorporar también al bol.

Aliñar con sal, aceite generoso y vinagre.

Nota: también podéis añadir unos trocitos de rape o cualquier otro marisco que os guste.


PIERNA DE CORDERO RELLENA


Esta receta fue nuestra comida de Año Nuevo, me apetecía hacer algo diferente y no el típico asado. Podéis dejar preparada la pierna rellena el día antes y ya solo tenéis que hornearla el día que la vayáis a comer.

PIERNA DE CORDERO RELLENA

Ingredientes (6-8 personas):

  • 1 Pierna de cordero deshuesada de 1.750 kg aproximadamente
  • 200 gr. Carne picada de ternera
  • 2 Setas
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de Perejil
  • 3 cucharadas de Pan rallado
  • 4 cucharadas de Leche
  • 40 gr. de Pasas
  • 1/2 Manzana
  • 1/2 Cebolla
  • 1-2 dientes de Ajo
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 1 vaso de Caldo de carne
  • Sal
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 6-8 Patatas medianas

Elaboración

Poner las pasas en el vino a remojo.
Partir la cebolla en trocitos pequeños y pocharla hasta que este blandita. Podéis hacerlo poniéndola en un plato hondo con un chorrito de aceite en el microondas, poniendo dos minutos y movéis y si le falta vais añadiendo un minuto más.

Poner en un bol el huevo batido, la carne, las setas troceadas, el ajo muy picado, la cebolla pochada, perejil, pan rallado, leche, las pasas escurridas, la manzana en trocitos pequeños, nuez moscada, pimienta, sal.

Coger la pierna, poner sal y pimienta, por dentro y por fuera. Hacer un hueco para introducir el relleno. , si veis que no se cierra bien, podéis cortar como un filete sin cortar del todo para utilizarlo como tapa.

Con un cordel atarlo bien y untarlo con mantequilla.

Encender el horno a 230°.

En una fuente de horno poner unas patatas peladas cortadas en lonchitas. Ponerles sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Encima colocar la pierna y dorar 10 minutos, luego darle la vuelta y dorar otros 10 minutos.
Añadir el vino y el caldo y hornear una hora y cuarto aproximadamente, si veis que le hace falta más tiempo dejar un poco más, Depende también de lo hecho que os guste. Si durante el asado veis que se queda con poco jugo añadirle un poco más de caldo.

Servir acompañado de las patatas.












CODORNICES RELLENAS


Aquí tenéis una receta que preparo Alberto y le salió riquísimo.

CODORNICES RELLENAS

Ingredientes (4 personas):

  • 8 Codornices
  • 200 gr. de Champiñones o Setas
  • 1 cucharadita de Curry
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración

Poner la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite y pocharla junto con el ajo.

Cuando este blandito añadir el champiñón o las setas cortados en trocitos. Cocinar unos minutos, añadir el curry, mezclar todo y rellenar las codornices.

Sujetar con unos palillos para que no se salga el relleno.

Calentar un poco de aceite en una sartén y hacer por fuera dorándolas.

Sazonar con sal y pimienta. Y hornear unos 15 minutos a 180°.

Servir acompañado de unas patatas o un arroz frito con verduras.

domingo, 18 de diciembre de 2016

PATATAS DE LUXE


Después de ver varias recetas os pongo aquí la mezcla que más me ha convencido.

PATATAS DE LUXE

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 6 Patatas medianas
  • 1 cucharada de Harina
  • 1 cucharada de Queso parmesano
  • 1 cucharada de Pimentón
  • 1/4 cucharadita de Comino
  • 1/4 cucharadita Pimienta blanca
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva

Elaboración

Encender el horno a 200°.

Lavar bien las patatas con piel, a continuación partir por la mitad a lo largo y cada mitad la partís en tres trozos a lo largo. Lo ponéis en un bol grande.

Añadir la harina y el queso a las patatas y mezclar bien.

A continuación ponemos el ajo, comino, pimienta, sal y pimentón. Mezclamos todo bien con las manos para que se incorporen bien todos los ingredientes.

En una bandeja de horno ponemos un papel de hornear y lo untamos con mantequilla.

Colocamos las patatas bien para que se nos doren y las rociamos con un poco de aceite, si tenéis en espray mejor, solo hay que poner un poquito.

Meter las patatas al horno a 200ºC entre 30 y 40 minutos, para saber si están pinchar con un palillo y cuando veáis que están blanditas ya están hechas.










LIBRITOS DE LOMO



Aquí tenéis una receta de las que les gustan a los niños  y no ponen pegas, bueno y algunos mayores tampoco.

LIBRITOS DE LOMO

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 16 Filetes de lomo finos
  • 4 lonchitas de Queso
  • 100 gr. Bacón en trocitos
  • 8 cucharaditas de Tomate frito casero
  • Harina
  • Pan rallado
  • 1 o 2 Huevos
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva

Elaboración

Poner sal y pimienta en los filetitos.

Sobre 8 de los filetes poner media loncha de queso y encima poner el bacón y una cucharadita de tomate.

Tapar con los otros filetes y aplastar, pasar por harina, huevo y pan rallado. Y apretarlos para que se queden compactos.

Freír en una sartén hasta que estén doraditos.











ALBONDIGAS EN SALSA


Aquí tenéis una receta de las de toda la vida y de las que hay que acompañar con un buen trozo de pan. La receta es de un libro que tengo de hace años que se llama "Disfrutar cocinando".

ALBONDIGAS EN SALSA

Ingredientes (Para 5-6 personas):

  • 1 Kg. de Carne de Ternera picada ( o si preferís 1/2 de ternera y 1/2 de cerdo)
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de Pan rallado o miga de pan
  • Un chorrito de Leche
  • 1 diente de Ajo picado
  • Un ramillete pequeño de Perejil
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Cebolla
  • 10 cucharadas de Tomate frito
  • 1/2 vaso de Vino blanco
  • 1 Pastilla de caldo de carne
  • 1 vaso de Agua
  • Harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración

En un bol poner el huevo y batirlo añadir la carne, el pan, la leche, el ajo, el perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada. Mezclar todo bien.

En un plato poner harina, ir haciendo bolas con la carne picada  y pasarlas por la harina.

Freír las albóndigas y reservar.

Picar la cebolla y la zanahoria y pochar con un poco de aceite de freír las albóndigas en la olla. Cuando este blandito incorporar las albóndigas. Poner el agua, el vino y el tomate frito. La pastilla de caldo y sal. Cerrar la olla y cocer 1/2 hora, 10 minutos si es una olla rápida.

Si se quiere se puede triturar la salsa.

Servir acompañado de arroz blanco.