type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: RABO ESTOFADO

domingo, 9 de mayo de 2010

RABO ESTOFADO


Esta es una receta tradicional típica cordobesa y tengo que deciros que esta para chuparse los dedos, después de chupar los huesitos y mojar en la salsita tan rica que sale.


RABO ESTOFADO

Ingredientes 4 personas:
  • 1 Rabo de ternera cortado en rodajas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 4 o 5 granos de Pimienta negra
  • 1 Clavo
  • Sal
  • Perejil
Elaboración:
Cortamos las zanahorias en cuadraditos, la cebolla y el puerro en juliana y los ajos enteros con piel (Para poder retirarlos fácilmente cuando la carne este hecha) y lo ponemos en la olla con un buen chorro de aceite, salamos y lo rehogamos durante unos 5 minutos. Después añadimos las rodajas de rabo que previamente hemos salado y enharinado y rehogamos junto a las verduras hasta que se doro un poco.
Poner el laurel, el clavo, la pimienta y el vino, si veis que tiene poco líquido se le puede echar un poquito de agua. Cocer en la olla rápida durante 30 minutos.
Servir espolvoreado de perejil y con patatas fritas en cuadraditos.
Nota: Si se hace de un día para otro también está muy bueno, y se puede servir con las verduritas enteras o se puede triturar para evitar que los que no son partidarios de la verduras protesten.
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