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domingo, 18 de diciembre de 2016

ALBONDIGAS EN SALSA


Aquí tenéis una receta de las de toda la vida y de las que hay que acompañar con un buen trozo de pan. La receta es de un libro que tengo de hace años que se llama "Disfrutar cocinando".

ALBONDIGAS EN SALSA

Ingredientes (Para 5-6 personas):

  • 1 Kg. de Carne de Ternera picada ( o si preferís 1/2 de ternera y 1/2 de cerdo)
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de Pan rallado o miga de pan
  • Un chorrito de Leche
  • 1 diente de Ajo picado
  • Un ramillete pequeño de Perejil
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Cebolla
  • 10 cucharadas de Tomate frito
  • 1/2 vaso de Vino blanco
  • 1 Pastilla de caldo de carne
  • 1 vaso de Agua
  • Harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración

En un bol poner el huevo y batirlo añadir la carne, el pan, la leche, el ajo, el perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada. Mezclar todo bien.

En un plato poner harina, ir haciendo bolas con la carne picada  y pasarlas por la harina.

Freír las albóndigas y reservar.

Picar la cebolla y la zanahoria y pochar con un poco de aceite de freír las albóndigas en la olla. Cuando este blandito incorporar las albóndigas. Poner el agua, el vino y el tomate frito. La pastilla de caldo y sal. Cerrar la olla y cocer 1/2 hora, 10 minutos si es una olla rápida.

Si se quiere se puede triturar la salsa.

Servir acompañado de arroz blanco.






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