Esta receta es de mi madre. Y por supuesto es uno de los clásicos de la Noche Buena madrileña.
LOMBARDA CON PASAS Y PIÑONES
Ingredientes (4 personas):
- 1 Lombarda como de 1 Kg.
- 4 dientes de Ajo
- 1 Manzana
- 100 gr. de Piñones crudos
- 50 gr. de Pasas
- Aceite
- Sal
- 1 cucharada de Pimentón
Elaboración:
Trocear la lombarda y poner en una olla con agua y sal, también ponemos la manzana pelada y partida en dados, cocemos y después escurrimos bien.
En una sartén ponemos aceite y cuando este caliente tostamos un poco los piñones, retiramos y reservamos.
A continuación añadimos los ajos picaditos y cuando estén dorados añadimos el pimentón damos un par de vueltas y enseguida añadimos la lombarda para evitar que se queme el pimentón.
Ponemos las pasas, los piñones y mezclamos. Si hace falta rectificamos de sal, rehogamos durante unos 5 minutos.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario