type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: LOMBARDA CON PASAS Y PIÑONES

jueves, 23 de diciembre de 2010

LOMBARDA CON PASAS Y PIÑONES

Esta receta es de mi madre. Y por supuesto es uno de los clásicos de la Noche Buena madrileña.


LOMBARDA CON PASAS Y PIÑONES

Ingredientes (4 personas):

  • 1 Lombarda como de 1 Kg.
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 Manzana
  • 100 gr. de Piñones crudos
  • 50 gr. de Pasas
  • Aceite
  • Sal
  • 1 cucharada de Pimentón

Elaboración:

Trocear la  lombarda y poner en una olla con agua y sal, también ponemos la manzana pelada y partida en dados, cocemos y después escurrimos  bien.

En una sartén ponemos aceite y cuando este caliente tostamos un poco los piñones, retiramos y reservamos.

A continuación añadimos los ajos picaditos y cuando estén dorados añadimos el pimentón damos un par de vueltas y enseguida añadimos la lombarda para evitar que se queme el pimentón.

Ponemos las pasas, los piñones  y  mezclamos. Si hace falta rectificamos de sal, rehogamos durante unos 5 minutos.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario