Un día hablando con Carmen
vimos que en su libro de 1.080 recetas de Cocina de Simone Ortega había una
errata, ponía “Canalones” y al mirarlo en mi libro que era de una edición
posterior vi que ya estaba corregido y vi esta receta así que ayer nos los comimos
y no quedo nada de nada.
CANELONES ATÚN
Ingredientes (Para 18 canelones):
- 18 Canelones.
- 200 gr. de Atún
en aceite (Este peso es escurrido)
- 2 Huevos cocidos
- 100 gr. de
champiñones
- Unas gotitas de
zumo de limón
- 20 gr. de
Mantequilla
- 1 Cebolla grande
(200 gr.)
- 3 cucharadas de
aceite de Oliva
- 2 cucharadas de
Tomate frito
- 50 gr. de Queso
rallado
Para la Bechamel:
- 2 cucharadas de
Harina
- 25 gr. de
Mantequilla
- 2 cucharadas de
Aceite
- ½ litro de leche
fría
- 3-4 cucharadas de
Tomate frito
Elaboración:
Con la pasta
de los canelones tenéis dos opciones:
-
Canelones de
los que se ponen en remojo que hay que sumergir en agua fría durante una hora.
-
Canelones para
cocer según las indicaciones del fabricante.
Lavar los
champiñones y cortar en trocitos muy pequeños, poner en un cazo con un poco de
mantequilla y unas gotas de zumo de limón. Se cubren con una tapa y dejan
durante 10 minutos a fuego lento.
En una sartén
grande se ponen las 3 cucharadas de aceite a calentar y a continuación de
incorpora la cebolla partida muy pequeñita y se deja freír unos 8-10 minutos,
moviendo de vez en cuando hasta que veáis que esta blandita.
Retirado del
fuego se añaden 2 cucharadas de tomate, el atún escurrido y desmenuzado, los
champiñones y los huevos cocidos picados. Se mezcla bien y si hace falta se le
pone algo de sal.
Con esta
mezcla se rellena la pasta de los canelones que hemos escurrido sobre un paño y
se van colocando sobre una fuente de horno engrasada con un poco de
mantequilla.
Se prepara la
bechamel poniendo la mantequilla y el aceite en una sartén, cuando este
caliente se añade la harina, se remueve bien con una cuchara de madera de
manera que la harina se mezcle bien. Poco a poco se añade la leche fría sin
dejar de remover para que no se hagan grumos, cuando ya se ha puesto toda la
leche, se deja dar un hervor a fuego medio durante unos 8 minutos removiendo
para que no se nos pegue. Y finalmente
fuera del fuego le ponemos el tomate frito y lo mezclamos bien para que se quede
uniforme.
Con la
bechamel se cubren los canelones y se espolvorean con queso rallado. Se ponen
unos trocitos de mantequilla por encima y se meten al horno previamente
calentado en la parte de arriba del horno y con calor en la parte superior
hasta que se forme una costra doradita.
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