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domingo, 24 de febrero de 2013

CANELONES ATÚN



Un día hablando con Carmen vimos que en su libro de 1.080 recetas de Cocina de Simone Ortega había una errata, ponía “Canalones” y al mirarlo en mi libro que era de una edición posterior vi que ya estaba corregido y vi esta receta así que ayer nos los comimos y no quedo nada de nada.

CANELONES ATÚN


Ingredientes (Para 18 canelones):
  • 18 Canelones.
  • 200 gr. de Atún en aceite (Este peso es escurrido)
  • 2 Huevos cocidos
  • 100 gr. de champiñones
  • Unas gotitas de zumo de limón
  • 20 gr. de Mantequilla
  • 1 Cebolla grande (200 gr.)
  • 3 cucharadas de aceite de Oliva
  • 2 cucharadas de Tomate frito
  • 50 gr. de Queso rallado

Para la Bechamel:

  • 2 cucharadas de Harina
  • 25 gr. de Mantequilla
  • 2 cucharadas de Aceite
  • ½ litro de leche fría
  • 3-4 cucharadas de Tomate frito

Elaboración:
Con la pasta de los canelones tenéis dos opciones:
-          Canelones de los que se ponen en remojo que hay que sumergir en agua fría durante una hora.
-          Canelones para cocer según las indicaciones del fabricante.

Lavar los champiñones y cortar en trocitos muy pequeños, poner en un cazo con un poco de mantequilla y unas gotas de zumo de limón. Se cubren con una tapa y dejan durante 10 minutos a fuego  lento.

En una sartén grande se ponen las 3 cucharadas de aceite a calentar y a continuación de incorpora la cebolla partida muy pequeñita y se deja freír unos 8-10 minutos, moviendo de vez en cuando hasta que veáis que esta blandita.

Retirado del fuego se añaden 2 cucharadas de tomate, el atún escurrido y desmenuzado, los champiñones y los huevos cocidos picados. Se mezcla bien y si hace falta se le pone algo de sal.

Con esta mezcla se rellena la pasta de los canelones que hemos escurrido sobre un paño y se van colocando sobre una fuente de horno engrasada con un poco de mantequilla.
Se prepara la bechamel poniendo la mantequilla y el aceite en una sartén, cuando este caliente se añade la harina, se remueve bien con una cuchara de madera de manera que la harina se mezcle bien. Poco a poco se añade la leche fría sin dejar de remover para que no se hagan grumos, cuando ya se ha puesto toda la leche, se deja dar un hervor a fuego medio durante unos 8 minutos removiendo para que no se nos pegue.  Y finalmente fuera del fuego le ponemos el tomate frito y lo mezclamos bien para que se quede uniforme.

Con la bechamel se cubren los canelones y se espolvorean con queso rallado. Se ponen unos trocitos de mantequilla por encima y se meten al horno previamente calentado en la parte de arriba del horno y con calor en la parte superior hasta que se forme una costra doradita.


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