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martes, 24 de enero de 2012

RAPE EN SALSA AMERICANA


El viernes se conoce que estaba inspirada y me dio por probar cosas nuevas. La salsa buenísima, de hecho sobro salsa y la guarde. Después coci pasta y le puse la salsita y muy rico.

RAPE EN SALSA AMERICANA


Ingredientes (Para 4 personas):

  • 16 Langostinos
  • 250 gr. Agua
  • 100 gr. de Vino
  • 600 gr. de Rape limpio en dados
  • 100 gr. de Puerro (solo la parte blanca)
  • 80 gr. de Aceite de Oliva
  • 2 cucharadas de Harina
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • 100 gr. de Tomate frito
  • Sal

Elaboración:

Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.

Con Thermomix

Poner las cascaras de los langostinos junto con el agua y el vino, programar 10 minutos 100° velocidad 4. Pasado el tiempo colar y reservar.

Lavar el vaso y poner el puerro cortado en trozos 4 segundos Velocidad 5, incorporar el aceite 8 minutos 100° velocidad 2. Y a continuación incorporamos el fumet que teníamos reservado, la harina, el pimentón, el tomate y sal, programar 20 minutos temperatura varoma velocidad 2.

Triturar dos minutos  avanzando de velocidad 5 a 10.

Salpimentar el rape y los langostinos, meter en el vaso y  programar 6 minutos 100° velocidad cuchara giro a la izquierda.

Sin Thermomix

Poner las cascaras de los langostinos junto con el agua y el vino en una cazuela y cocer durante 10 minutos. Pasado el tiempo colar y reservar.

En otra cazuela poner el puerro cortado en trozos pequeños incorporar el aceite y sofreír durante 8 minutos. Y a continuación incorporamos el fumet que teníamos reservado, la harina, el pimentón, el tomate y sal, entonces cocer durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando.

Triturar todo hasta que no quede ningún trocito.

Salpimentar el rape y los langostinos, meter en la cazuela durante 6 minutos moviendo alguna vez.
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2 comentarios:

  1. Hola Alicia:

    Soy Gema, hice esta receta para nochebuena, y salió muy rica, además me pareció sencilla de hacer.. MUCHAS GRACIAS por la receta.

    FELIZ AÑO

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  2. Me alegro de que te resultara fácil, la verdad es que esta muy rico.

    Feliz año.

    Alicia

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