El viernes se conoce que estaba inspirada y me dio por probar cosas nuevas. La salsa buenísima, de hecho sobro salsa y la guarde. Después coci pasta y le puse la salsita y muy rico.
RAPE EN SALSA AMERICANA
Ingredientes (Para 4 personas):
- 16 Langostinos
- 250 gr. Agua
- 100 gr. de Vino
- 600 gr. de Rape limpio en dados
- 100 gr. de Puerro (solo la parte blanca)
- 80 gr. de Aceite de Oliva
- 2 cucharadas de Harina
- 1 cucharadita de Pimentón
- 100 gr. de Tomate frito
- Sal
Elaboración:
Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.
Con Thermomix
Poner las cascaras de los langostinos junto con el agua y el vino, programar 10 minutos 100° velocidad 4. Pasado el tiempo colar y reservar.
Lavar el vaso y poner el puerro cortado en trozos 4 segundos Velocidad 5, incorporar el aceite 8 minutos 100° velocidad 2. Y a continuación incorporamos el fumet que teníamos reservado, la harina, el pimentón, el tomate y sal, programar 20 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Triturar dos minutos avanzando de velocidad 5 a 10.
Salpimentar el rape y los langostinos, meter en el vaso y programar 6 minutos 100° velocidad cuchara giro a la izquierda.
Sin Thermomix
Poner las cascaras de los langostinos junto con el agua y el vino en una cazuela y cocer durante 10 minutos. Pasado el tiempo colar y reservar.
En otra cazuela poner el puerro cortado en trozos pequeños incorporar el aceite y sofreír durante 8 minutos. Y a continuación incorporamos el fumet que teníamos reservado, la harina, el pimentón, el tomate y sal, entonces cocer durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando.
Triturar todo hasta que no quede ningún trocito.
Salpimentar el rape y los langostinos, meter en la cazuela durante 6 minutos moviendo alguna vez.
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Hola Alicia:
ResponderEliminarSoy Gema, hice esta receta para nochebuena, y salió muy rica, además me pareció sencilla de hacer.. MUCHAS GRACIAS por la receta.
FELIZ AÑO
Me alegro de que te resultara fácil, la verdad es que esta muy rico.
ResponderEliminarFeliz año.
Alicia