type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TARTA DE SANTIAGO

jueves, 22 de julio de 2010

TARTA DE SANTIAGO


Esta es otra receta de Mª Luisa y somos unos cuantos los que podemos dar fe de que esta buenísima, porque durante los años del Banco disfrutamos de una cuantas.


TARTA DE SANTIAGO

Ingredientes:
  • 120 grs. De almendra molida
  • 250 grs. De azúcar
  • 4 huevos
  • Una cucharadita de ralladura de limón o de canela
  • Azúcar glasé
Elaboración:
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y añadir 125 grs. de azúcar. Batir hasta que se disuelva el azúcar.
Batir las yemas con la otra mitad del azúcar y añadir la almendra molida y el merengue poco a poco. Mezclar con movimientos envolventes. Incorporar la ralladura de limón o la canela.
Verter la masa en un molde engrasado y espolvoreado de harina. Meter en el horno a 180º durante media hora aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar.
Colocar una cruz de Santiago, hecha en cartulina, y espolvorear con el azúcar glasé.
Imprimir artículo

3 comentarios:

  1. Doy fe.

    Todos sabemos quien soy jeje

    Pd firmado la loca de las tartas de Santiago

    ResponderEliminar
  2. Si es que contigo da gusto, con esa sonrisa y estas tartas a ver quien se resiste a tus encantos.


    Pd Firmado la loca del blog

    ResponderEliminar
  3. Mamá está deliciosa la tarta de santiago, eres la mejor.

    Un beso muy grande:

    Silvia : )

    ResponderEliminar