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martes, 24 de enero de 2012

RISOTTO DE SETAS


Esta receta la hice el viernes pasado para comer y salió muy buena, lo único que he cambiado las cantidades de algunos ingredientes porque no me convencía.

 RISOTTO DE SETAS

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 2 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
  • 120 gr. de Cebolla
  • 250 gr. de Setas limpias y troceadas (Trompetas de la muerte o similares)
  • 30 gr. de Aceite de Oliva
  • 350 gr. de Arroz
  • 220 gr. de Cerveza
  • 700 gr. de Caldo de Verduras
  • 10 gr. de Mantequilla
  • Sal

Elaboración:

Con Thermomix
Poner la cebolla partida en trozos en el vaso y trocear 5 segundos a velocidad 4.

Incorporar la mitad de las setas y el aceite y programar 8 minutos 100° velocidad 1.
Poner el arroz programar 3 minutos 100° giro a la izquierda velocidad cuchara. Y a continuación incorporamos la cerveza, sin tapar con el cubilete 5 minutos 100° giro a la izquierda velocidad cuchara.

Agregar el caldo muy caliente y poner sal, 9 minutos 100° giro a la izquierda velocidad cuchara. Pasado este tiempo añadimos el resto de las setas y programamos 5 minutos 100° giro a la izquierda velocidad cuchara.

Sin Thermomix
Trocear la cebolla en trocitos pequeños. Y poner en una cazuela grande donde haremos el arroz.

Incorporamos la mitad de las setas y el aceite y dejamos cocinar removiendo de vez en cuando durante 8 minutos.

Poner el arroz y rehogamos todo durante 3 minutos 100°. A continuación incorporamos la cerveza dejamos cocer 5 minutos removiendo de vez en cuando.


Agregar el caldo muy caliente y poner sal, cocer 9 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo añadimos el resto de las setas y lo dejamos al fuego 5 minutos más.

Volcar el risotto en una fuente donde hemos puesto la mantequilla partida en trocitos, espolvoreamos con el queso y removemos todo. Servir inmediatamente.
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