type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TURRÓN DE FRUTOS SECOS II

lunes, 30 de diciembre de 2013

TURRÓN DE FRUTOS SECOS II


Esta es otra versión del turrón de frutos secos para los que les guste más el chocolate negro. La verdad es que no me acordaba que ya había hecho otra receta muy parecida…. Es lo que tiene el improvisar….

TURRÓN DE FRUTOS SECOS II

Ingredientes (Para 2 tabletas o una gordita):
  • 60 gr. de almendras tostadas
  • 40 gr. de Pasas
  • Un chorrito de Ron
  • 50 gr. de Manteca
  • 100 gr. de Chocolate con leche
  • 200 gr. de Chocolate para postres
  • 200 gr. de Chocolate negro con avellanas

Elaboración:
Poner las pasas en un bol pequeño con un chorrito de ron y mover de vez en cuando mientras se está fundiendo el chocolate.

Con Thermomix

Partir en trozos los chocolates y ponerlos en el vaso y programar 5 minutos a 37° y velocidad 1.

Remover con una espátula y programar otra vez a la misma velocidad y temperatura otros 8 minutos o hasta que la mezcla este derretida.

Incorporar la manteca y programar 1.30 minuto a 37° velocidad 1. Parar y añadir las almendras y las pasas. Remover con la espátula hasta que este todo bien mezclado.

Sin Thermomix

Trocear los chocolates y ponerlos en un recipiente al baño María o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos para que no se queme.

Cuando el chocolate este fundido incorporar la manteca que antes hemos derrito un poco en el microondas, solo un poquito y remover bien. Añadir las almendras y las pasas. Remover con la espátula hasta que este todo bien mezclado.

Común

Volcar sobre en un molde de silicona e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde y dar unos golpecitos en la encimera. Dejar reposar unas 4 horas o mejor de un día para otro.

Si no tenéis molde de silicona, se puede fabricar un molde con un tetrabrik de leche, cortándolo a lo largo y  hacéis como una cajita.


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario