type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CALAMARES EN SALSA AMERICANA

domingo, 1 de junio de 2014

CALAMARES EN SALSA AMERICANA


Esta receta es otra forma de tomar los calamares, porque siempre vamos a los calamares fritos. Si los acompañáis de un arroz blanco podéis hacer un plato único para comer.

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 1 Kg de calamares limpios
  • 100 gr. de Cebolla
  • 250 gr. de Caldo de pescado o de Agua con una pastilla de caldo
  • 2 cucharadas de Harina
  • 100 gr. de Vino
  • 80 gr. de Aceite de Oliva
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • 100 gr. de Tomate frito
  • Sal

Elaboración

Con Thermomix

Poner la cebolla cortada en trozos 4 segundos Velocidad 5, incorporar el aceite 8 minutos 100° velocidad 2. Y a continuación incorporamos el caldo, la harina, el pimentón, el tomate y sal, programar 10 minutos temperatura varoma velocidad 2.

Triturar dos minutos  avanzando de velocidad 5 a 10.

Poner sal a los calamares, meter en el vaso y  programar 16 minutos 100° velocidad cuchara giro a la izquierda.

Sin Thermomix

En otra cazuela poner la cebolla cortada en trozos pequeños incorporar el aceite y sofreír durante 8 minutos. Y a continuación incorporamos el caldo, la harina, el pimentón, el tomate y sal, entonces cocer durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando.

Triturar todo hasta que no quede ningún trocito.

Poner sal a los calamares, meter en la cazuela durante 16 minutos moviendo de vez en cuando.


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario