type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: POLLO EN SALSA

domingo, 11 de diciembre de 2011

POLLO EN SALSA


Hacia mucho tiempo que no hacia un pollo en salsa, de esos de los de toda la vida y revolviendo entre mis libros de cocina, encontré en el famoso “1080 Recetas de cocina” de Simona Ortega una receta que me convenció, aunque como siempre tunee algo a mi manera para ir más rápido.

POLLO EN SALSA

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 1 Pollo grande (Unos 2 kilos)
  • 1 rebanada de Pan de molde o un par de rebanadas de una barra de pan
  • 1 diente de Ajo
  • ½ Cebolla
  • Perejil
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas (orégano, tomillo,…)
  • 4 hebras de Azafrán
  • 1 vaso de los de vino de vino blanco 
  • Aceite
  • 3 vasos de Agua
  • Sal

Elaboración:
Poner a calentar el aceite en una sartén mediana, cuando esta caliente vamos friendo el pollo por tandas y lo reservamos.

Freímos el pan y lo reservamos. A continuación freímos el ajo entero pelado, cuando tome color  por los dos lados lo sacamos y lo ponemos en el mortero. Donde lo machacamos con un poco de perejil, el azafrán y el pan frito. Añadimos aquí uno de los vasos de agua.

Retiramos de la sartén casi todo el aceite y añadimos la cebolla muy picadita y la dejamos unos 8 minutos moviendo de vez en cuando hasta que este blandita.

En una cazuela grande ponemos tres cucharadas de aceite (del que hemos usado para freír el pollo), se calienta y ponemos el pollo que teníamos reservado. Se rocía con el vasito de vino  y le añadimos la cebolla y el contenido del mortero (si queremos que no se note la cebolla y el contenido del mortero lo pasamos todo un momento por la batidora). Se remueve todo, se añaden las hierbas aromáticas, sal y el agua restante de manera que se cubra el pollo. Se deja cocer 20 minutos y al final se espolvorea con perejil picado.

Se puede servir con arroz blanco o unas patatitas fritas.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario