type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: MERLUZA AL HORNO

domingo, 13 de julio de 2014

MERLUZA AL HORNO


Esta receta es ligerita y suave, eso si os tengo que confesar que la saque de un libro de cocina catalana y algunas cantidades no estaban muy ajustadas, por eso en la foto veis tantos guisantes y tanta cebolla. Pero ya tenéis la receta modificada.

MERLUZA AL HORNO

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 800 gr. de Merluza en 4 rodajas o en 4 filetes
  • 200 gr. de Guisantes hervidos
  • 1 Cebolla mediana
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 Pimiento rojo asado
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • El zumo de medio Limón
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca

Elaboración

Picar la cebolla y el ajo todo muy pequeño, poner en una sartén un chorrito de aceite y pocharlo todo poniéndole un poco de sal, hasta que esté un poco blando, unos 5 minutos.

Poner en una fuente de horno o si queréis podéis utilizar 4 cazuelitas individuales de horno. Encima colocar la merluza, a la que le pondremos sal y pimienta, regar con el zumo de limón y un chorrito de aceite. Meter al horno durante 15 minutos a 180°.

Añadir los guisantes y el vino. Y hornear otros 15 minutos.

Servir y decorar con unas tiritas de pimiento asado.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario