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sábado, 8 de noviembre de 2014

LASAÑA DE CALABACÍN Y GAMBAS

Esta es una receta de Webos Fritos con algún retoque a mi gusto.

LASAÑA DE CALABACÍN Y GAMBAS

Ingredientes (para tres personas):

  • 1 Calabacín
  • 6 lonchas de jamón York
  • Queso para fundir
  • Sal
Bechamel de gambas:

  • 400 gr de Fumet de pescado
  • Medio Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 50 ml de Nata líquida para cocinar
  • 2 cucharadas y media soperas de Harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  •  18 Gambas
  •  1 cucharada de Tomate frito casero
  •  1 pizca de Sal
·          1 pizca de Pimienta blanca

Elaboración:

Para hacer el fumet ponemos en una cazuela el puerro, la zanahoria pelada y partida por la mitad, las cabezas de las gambas y las cascaras de pelarlas, reservando los cuerpos. Y 400 gr de agua, poner a cocer durante 20minutos.

Con Thermomix

Para la bechamel, poner en el vaso el aceite y programar 2 minutos, a velocidad 1 y temperatura de 100º. Salpimentar y programar 1 minuto, a la misma velocidad y a la misma temperatura.

Añadir la harina, y dejar 2 minutos a velocidad 2 y temperatura Varoma.

Echar el caldo de pescado y la cucharada de tomate frito y la nata, y dejar 4 minutos, a velocidad 3 y temperatura Varoma. Añadir las gambas partidas por la mitad cuando hayan pasado 2 minutos.

Sin Thermomix

 Poner en una cacerola una cucharada de aceite de oliva, sofreír las gambas y salpimentarlas ligeramente.


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