Aquí tenéis una receta de
Thermomix, pero que podéis hacer también en una cazuela. Es ideal para cuando
tenéis invitados porque se tiene que hacer el día antes. En la receta está
preparada para tomarla fría, pero también la podéis calentar y esta rica con esta
salsa o con una salsa de jamón por ejemplo.
TERNERA CON SALSA DE ATÚN (Vitello tonnato)
Ingredientes
(Para 6 personas):
- 1 Redondo de Ternera de 800-1000 gr.
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 litro de Agua
- 1 Hoja de Laurel
Para la salsa:
- 3 Huevos
- 20 gr. de Zumo de limón
- 1 cucharadita de Vinagre
- Sal y Pimienta
- 300 gr. de Aceite de oliva de 0.4
- 150 gr. Atún en aceite de oliva escurrido
- 15 gr. Anchoas escurridas
- 10 gr. Alcaparras escurridas
Elaboración
Salpimentar el redondo
y envolverlo en film transparente.
Con
Thermomix
Poner en el vaso el
agua y el laurel. Poner el redondo en el recipiente Varoma y programar 60
minutos, velocidad 2, temperatura Varoma.
Sin
Thermomix
Poner en una cazuela
grande el agua y el laurel. Poner el redondo en el recipiente para vapor, tapar
con una tapa y dejar cocer 60 minutos a fuego medio.
Común
Dejar enfriar el
redondo y cuando este frío meterlo en la nevera, sin quitar el film hasta el
día siguiente.
Cortarlo en finas lonchas y colocar en una fuente.
Preparar la mayonesa con los huevos, zumo de limón, vinagre,
sal pimienta y aceite.
Incorporar el atún, las anchoas y las alcaparras a la mayonesa. Triturar todo durante un
minuto a velocidad media.
Poner la salsa sobre la carne de manera que quede cubierta, tapar
con film y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Si os gusta la carne más hecha dejarla unos minutos más.
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