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domingo, 18 de abril de 2010

QUESADA


Esta receta en su momento fue conflictiva, porque todo el mundo preguntaba ¿No lleva queso? Y no, esta receta no lleva queso.

Por fin el día 16 nació mi sobrinito Gonzalo y lo tuvimos que celebrar con una rica quesada para que su mami se recupere pronto.


QUESADA

Ingredientes:
  • 4 Huevos
  • 150 gr. de Harina
  • ½ litro de Leche
  • 300 gr. de Azúcar
  • 1 Yogur natural
  • 100 gr. de Mantequilla
  • Canela en polvo
Elaboración:
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de canela.
Batir los huevos, añadir el azúcar, la leche, el yogur y la mantequilla derretida. Después añadir la harina, si se tamiza mejor. Mezclar todo bien.
Echar la mezcla en el molde que teníamos con mantequilla y meter en el horno a 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente.

BIZCOCHO CON FIDEOS DE CHOCOLATE


Este bizcocho esta delicioso, la verdad es que la nata y los fideos de chocolate le dan un toque muy especial, y ya tiene bastantes seguidores.


BIZCOCHO CON FIDEOS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 200 Nata liquida
  • 4 Huevos
  • 190 gr. de Azúcar
  • 1 cucharadita de Azúcar avainillado
  • 250 gr. de Harina
  • 1 sobre de Levadura
  • ½ vaso de Fideos de chocolate
  • Mantequilla
Elaboración:
En un bol poner la nata con los huevos y batir, a continuación añadir el azúcar y el azúcar avainillado. Después incorporar la levadura y la harina y batir durante 3 o 4 minutos. Y finalmente incorporar los fideos de chocolate mezclando bien con una espátula.
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina y echar la mezcla.
Meter en el horno a 200° durante 30-40 minutos.

MADALENAS CASERAS



Estas madalenas son una mezcla de varias recetas, porque según iba probando recetas de una me gustaba una cosa y de otras otra, así que son un “mix madalenil”. Con los ingredientes indicados, sale una bandeja de madalenas.

MADALENAS CASERAS
Ingredientes:
  • 2 Huevos
  • Ralladura de Limón
  • 1 pellizco de Sal
  • ½ sobre de Levadura
  • 150 gr. de Harina
  • 125 gr. de Leche
  • 1 pellizco de Canela
  • 125 gr. de Aceite de oliva suave
  • 140 gr. de Azúcar
Elaboración:
Batir los huevos y a continuación sin dejar de batir añadir la ralladura de limón, la leche, la canela, el aceite, el azúcar y la levadura con la harina que previamente la hemos tamizado.
Encender el horno a 200°
Una vez que esta todo bien mezclado. Rellenamos los moldes y espolvoreamos con azúcar.
Meter en el horno a 180° durante unos 20 minutos o cuando veáis que están doradas.
Nota: Se le puede añadir a la masa fideos de chocolate o un poco de chocolate rallado un poco gordo. Otra alternativa también es ponerle media onza de chocolate en medio antes de hornear.







viernes, 16 de abril de 2010

PASTA CON VERDURAS


Esta receta esta especialmente dedicada a mi querido cuñado Julio, por que se que “le encantan” las verduritas y los platos ligeritos. Y si va a compañado de un rico yogur del antiguo "Pryca" ya el no va más.....

PASTA CON VERDURAS

Ingredientes 4 personas:

  • 320 -400 gr. de Pasta
  • ½ Cebolla
  • Una bolsa de Verduras congeladas de salteado tradicional
  • 2 dientes de Ajo
  • 4 cucharadas de Maíz
  • Aceite
  • Sal
  • Salsa de soja
Elaboración:
Cocer la pasta.
Partir la cebolla en tiritas, poner a pochar, añadir el ajo picado y cuando lleve un par de minutos añadir la bolsa de verduras y el maíz, rehogar bien unos 10 minutos. Cuando la pasta esta cocida, escurrir y refrescar mezclar bien con las verduras y añadir un buen chorro de salsa de soja.
Si se quiere antes de freír todas las verduras se pueden hacer unos filetes de pollo a la plancha, que se trocean y se reservan, y al final cuando este todo mezclado se añade y se tiene un plato más contundente.

PATE RAPIDO DE BERBERECHOS O MEJILLONES

Para picotear esta muy bien, otra opción de la receta es tomarla con nachos o patatas fritas.


PATE RAPIDO DE BERBERECHOS O MEJILLONES

Ingredientes:
  • 1 lata de mejillones en escabeche o berberechos
  • 1 tarrina de queso de philadelfia
Elaboración:
Se escurre el caldo de la lata y se pone todo en el vaso de la batidora y se bate bien hasta que se forme una crema homogénea. Para luego untar en panecillos tostados o rellenar tartaletas pequeñas.

TIRAMISÚ (RECETA SIMPLIFICADA)

Como dice Mabel esta es la receta de “ER TIRAMIZU”, gracias a ella nos endulzamos bastante y con recetas muy asequibles.


TIRAMISÚ (RECETA SIMPLIFICADA)

Ingredientes:
  • 25 bizcochos de soletilla ( o los que quepan en el molde para tres capas)
  • 1 Tarrina de queso mascarpone
  • Café
  • Azúcar y licor
Elaboración:
Se prepara un café fuertecito, se deja entibiar y se le añade una cucharada de azúcar al gusto y un chorrito de licor si se quiere, yo pongo Pedro Ximenez.
Se pone en un bol 1 o 2 cucharadas de azúcar y el queso mascarpone, que no debe estar frió, para poderlo batir un poco.
Se forra con Albal un molde rectangular o cuadrado y se pone una primera capa de bizcocho empapado (poco) en el café, a continuación extender por la superficie la mitad del mascarpone batido, otra de bizcochos con café (ponerlos en sentido contrario para darle consistencia al bizcocho), el resto del mascarpone y una última capa de bizcochos con el café.
Tapar tiramisú con Albal, poner un peso y dejar reposar en la nevera.
Al momento de servirlo espolvorear con cacao en polvo y azúcar glass.
Nota: Se puede tomar de inmediato, pero de un día para el otro está mejor.
Como veis no es la auténtica, pero el resultado es igual de bueno y compensa por su sencillez. Hay que servirlo en cuadraditos pequeños porque llena mucho, así que además cunde….

CALAMARES EN SU TINTA


Esta receta es sencilla y socorrida para una cena.

CALAMARES EN SU TINTA


Ingredientes para 4 personas:

· 500g de Calamares limpios
· 2 bolsas de Tinta.
· 1/2 de Cebolla
· 2 dientes de Ajo
· 1 hoja de Laurel
· 1 Tomate pequeño
· Aceite de oliva
· Vino blanco
· Agua
· Harina
· Sal


Elaboración:

En la olla poner un buen chorro de aceite, cuando esté caliente poner la cebolla picada y a los 2 minutos añadir los ajos picados y la hoja de laurel.

Pelar el tomate y picarlo en trocitos muy pequeños, incorporar a la olla y rehogar unos 5 minutos, después poner los calamares cortados en aros. Rehogar unos 7-8 minutos. Mientras disolver las bolsas de tinta en un vaso de agua.

Poner una cucharada de harina, rehogar y a continuación poner un chorrito de vino e incorporar el agua con la tinta, poner la sal y remover un poco. Tapar y dejar cocer 10 minutos en la olla rápida.
Se acompaña con arroz blanco.