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domingo, 27 de junio de 2010

ENSALADA DE PIMIENTOS CON VENTRESCA

Esta ensalada es ideal para una cena. Normalmente cuando aso pimientos hago una bandeja entera del horno, y los que no uso los congelo en porciones para luego sacarlo poco a poco y quedan muy bien.

ENSALADA DE PIMIENTOS CON VENTRESCA

Ingredientes por persona:

  • Pimientos rojos asados
  • 1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • 1 huevo cocido
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena

Elaboración:

Se precalienta el horno, se untan los pimientos con un poco de aceite y se ponen en la fuente del horno, primero se ponen unos 20 minutos, se les da la vuelta y se ponen otros 20 minutos, se les vuelve a girar y otros 20 minutos.

Cuando ya están asados meterlos en una cacerola y taparlos y dejarlos enfriar, lo podéis hacer de un día para otro, así se pelan fenomenal y no hay que estar quemándose los dedos para pelarlos.

En una sartén poner un chorrito de aceite y cuando este caliente añadir un ajo cortado en laminas dorarlo y reservarlo.

Trocear los pimientos en tiras ponerles sal, poner por encima los trocitos de ventresca, el ajo dorado con el aceite, espolvorear con perejil y aliñar con el vinagre y se hace falta un poco mas de aceite.

Picar el huevo cocido y adornar con el.

LANGOSTINOS AL HORNO

Esta es una receta de esas fáciles, no mancha mucho y esta para chuparse los dedos.


LANGOSTINOS AL HORNO

Ingredientes:
  • Langostinos
  • Sal gorda
  • Aceite
Elaboración:
Se enciende el horno a 200° y se ponen los langostinos en una fuente de horno, se espolvorean con sal gorda y se les echa un chorrito de aceite por encima. Se dejan 10 minutos y ¡Ya está!
Nota: También se puede hacer con gambas, gambones, carabineros….
Consejos: Si están congelados, para que las cabezas no se pongan negras, se tienen que descongelar sumergidos en agua con sal.
Si vais a descongelar otro marisco sin cáscara hay que ponerlos en una rejilla o un escurridor para que no cojan el agua del hielo.

GARBANZOS CON VERDURAS

Esta receta es una consecuencia de mi régimen, pero tengo que deciros que están muy ricos y a los vegetarianos les viene bien esta receta.

GARBANZOS CON VERDURAS

Ingredientes (4 personas):

· 1 bote de Garbanzos cocidos

· 1 bote de Cardo cocido

· 1 tazón de Espinacas congeladas

· 1 Zanahoria

· ¼ de Cebolla

· Aceite

· 2 dientes de Ajo con piel

· 1 hoja de Laurel

· 1 cucharadita de Pimentón

· Agua

· Sal

Elaboración:

Se lavan los garbanzos, se escurren y se ponen en la olla. A continuación se le añade el cardo escurrido y aclarado.

Se pela la zanahoria y se parte en rodajitas finas. Se ponen las espinacas, el ajo y el laurel. Se cubre con agua y se le echa la sal. Cerrar la olla y cocer 5 minutos.

Mientras picar la cebollita y poner a pochar en una sartén con un chorrito de aceite, cuando este transparente añadir el pimentón y agregar a la olla y dejar que de un hervor un par de minutos. Retirar los ajos y el laurel y a comer.

LUBINA AL HORNO

Esta receta es de mi querida Silvia, la culpable del inicio del Club de la Receta del Día.

LUBINA AL HORNO


Ingredientes por persona:

  • 1 Lubina (o media dependiendo del tamaño)
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Se precalienta el horno, se parten los ajos en trocitos pequeños y cuadrados, se lava el perejil y se cubre la bandeja del horno con papel aluminio.

Se colocan encima las lubinas boca arriba (previamente limpiadas) y se le echan los ajos, el perejil y la sal al gusto, también se le añade un chorrito de aceite.

Duración: Entre 10 y 15 minutos a 180 grados.

Nota: La Lubina debéis pedirla abierta con la raspa y sin la cabeza.
Como ocupan bastante espacio, os desaconsejo acompañarlas con patatas al horno, como sugerencias: patatas cocidas, arroz blanco, menestra de verduras, sopa,…

lunes, 14 de junio de 2010

BERENJENAS RELLENAS VEGETARIANAS

Esta receta es para aquellos vegetarianos que visitan el blog y vean que también me acuerdo de ellos.

BERENJENAS RELLENAS VEGETARIANAS

Ingredientes (4 Personas):

  • 2 Berenjenas
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de Ajo
  • 150 gr. Champiñón
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 Huevo
  • Tomate frito
  • Pimiento verde
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Orégano

Elaboración:

Se cortan las berenjenas a lo largo y se vacían, se parten en trocitos y se ponen en un bol con agua para que suelten el amargor.

Picamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite. Cuando lleve unos 2-3 minutos añadimos los ajos picados. Mientras escurrimos la berenjena y la añadimos a continuación a la sartén. Le ponemos el champiñón (yo a veces le pongo uno laminado de lata si no tengo fresco en casa y si no tenéis o no os gusta no se lo ponéis y ya está), sal y perejil picado, y lo rehogamos hasta que veamos que la berenjena se pone blandita.

Después añadimos el pan rallado y un poco de orégano. A continuación echamos 4 cucharadas de tomate frito.

Batimos el huevo y fuera del fuego lo incorporamos a la mezcla de la sartén. Y con esta masa rellenamos las berenjenas. Una vez que están todas rellenas, las cubrimos con tomate frito y lo espolvoreamos con orégano. El pimiento lo cortamos en rodajitas finas y lo ponemos por encima para decorar.

Meter en el horno a 180° durante unos 15-20 minutos.

Nota: Para los que no sean vegetarianos o quieran hacer las berenjenas más consistentes les podéis añadir una latita de atún.

Los ingredientes están pensados para comer media berenjena por persona.

ROLLITOS DE POLLO AL VAPOR


Esta es una receta que he ido mezclando de varias hasta conseguir sabores que nos gustasen a todos en casa. Este es un plato que se puede hacer el día antes y cuando tienes invitados ya solo tienes que calentar y listo.


ROLLITOS DE POLLO AL VAPOR

Ingredientes:
  • Filetes de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla
  • Aceite
  • Bacón
  • Pasas de Corinto
  • Queso en lonchas
  • Manzana
  • Pimentón
Elaboración:
Pochar la cebolla cortada en tiras finas con aceite y cuando este transparente reservar.
Poner los filetes de pollo extendidos y salpimentar. Encima de cada filete colocamos media lonchita de queso unos trocitos de bacón, unas 5-6 pasas, la cebolla y unos trocitos de manzana que hemos cortado en daditos pequeños.
Y finalmente espolvoreamos con un poco de pimentón. Enrollamos los filetes y los envolvemos con film transparente. Y los hacemos al vapor durante unos 20-30 minutos.
Servir acompañados con una salsa de jamón o salsa de nata con pimientos o una salsa de queso roquefort y arroz blanco.

domingo, 13 de junio de 2010

BIZCOCHO CON NARANJA Y CHOCOLATE

Esta receta es de una amiga de Isabel P., como podéis apreciar tiene una pinta estupenda, pero todavía es mas estupendo si sabéis que se levanto antes de ir al trabajo para hacerla porque era el cumpleaños de su hija.

BIZCOCHO CON NARANJA Y CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 Yogurt natural
  • Harina de repostería (2 medidas de vaso de yogurt)
  • Azúcar (2 medidas de vaso de yogurt)
  • 1 sobre de Levadura Royal
  • 3 Huevos
  • Aceite de oliva (1/2 medida de vaso de yogur)
  • Ralladura de 1 naranja
  • Chocolate para fundir

Elaboración:

Se ponen todos los ingredientes juntos –menos el chocolate- en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien, bien, bien batidos, se aparta la mitad de la masa y esa mitad se mezcla con el chocolate que habremos fundido previamente.

Se van mezclando las dos masas en un molde forrado de papel de aluminio untado con mantequilla. Al mezclar las dos masas queda el bizcocho a “manchas”.

Hornear unos 45 minutos a una temperatura de 170 º.

Para adornar se cortan tiras de papel y se ponen dejando espacio entre ellas y se espolvorea de azúcar glass, se retiran y en las zonas sin azúcar se echan virutas de chocolate o almendras etc.…