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lunes, 14 de junio de 2010

BERENJENAS RELLENAS VEGETARIANAS

Esta receta es para aquellos vegetarianos que visitan el blog y vean que también me acuerdo de ellos.

BERENJENAS RELLENAS VEGETARIANAS

Ingredientes (4 Personas):

  • 2 Berenjenas
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de Ajo
  • 150 gr. Champiñón
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 Huevo
  • Tomate frito
  • Pimiento verde
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Orégano

Elaboración:

Se cortan las berenjenas a lo largo y se vacían, se parten en trocitos y se ponen en un bol con agua para que suelten el amargor.

Picamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite. Cuando lleve unos 2-3 minutos añadimos los ajos picados. Mientras escurrimos la berenjena y la añadimos a continuación a la sartén. Le ponemos el champiñón (yo a veces le pongo uno laminado de lata si no tengo fresco en casa y si no tenéis o no os gusta no se lo ponéis y ya está), sal y perejil picado, y lo rehogamos hasta que veamos que la berenjena se pone blandita.

Después añadimos el pan rallado y un poco de orégano. A continuación echamos 4 cucharadas de tomate frito.

Batimos el huevo y fuera del fuego lo incorporamos a la mezcla de la sartén. Y con esta masa rellenamos las berenjenas. Una vez que están todas rellenas, las cubrimos con tomate frito y lo espolvoreamos con orégano. El pimiento lo cortamos en rodajitas finas y lo ponemos por encima para decorar.

Meter en el horno a 180° durante unos 15-20 minutos.

Nota: Para los que no sean vegetarianos o quieran hacer las berenjenas más consistentes les podéis añadir una latita de atún.

Los ingredientes están pensados para comer media berenjena por persona.

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