type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: JUDIAS BLANCAS CON AVE DE CAZA O POLLO

domingo, 18 de abril de 2010

JUDIAS BLANCAS CON AVE DE CAZA O POLLO

Esta receta con fundamento es de nuestra querida Isabel P. Tengo que reconocer que todavía no la he hecho pero esta en la lista, de momento me tengo que conformar con las espinacas, las alcachofas…… y esas cosas de la dieta, pero en cuanto pueda……...


JUDIAS BLANCAS CON AVE DE CAZA O POLLO

Ingredientes (4-6 personas):
  • ½ kilo de Judiones gordos
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento rojo
  • Laurel
  • Agua
  • 1 Cebolla
  • Aceite
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • ½ vaso de Vino blanco
  • 100 gr. de Tomate triturado
  • Sal
  • Aves de caza o pollo
Elaboración:
Dejar en remojo los judiones gordos durante 12 horas.
Después en una cazuela (de barro mejor) se ponen las judías remojadas, la zanahoria y el pimiento rojo (troceado o entero si se quiere quitar luego). Se añade laurel y se cubre con agua fría. Cuando arranque a hervir añadiremos más agua fría hasta que lo cubra y dejar cocer unos 25 minutos.
En una sartén aparte con aceite de oliva se pone una cebolla picada, cuando este transparente se añade los trozos de ave, los dientes de ajo troceados, una cucharadita de pimentón, el vino y el tomate triturado. Probar de sal y dejar cocer 5 minutos y a continuación añadir la cazuela donde están las judías.
Se deja cocer todo junto y se termina el plato cuando las judías estén blandas.
Nota: Como bien dice el título si no se dispone de codorniz, perdiz etc.…se puede hacer con pollo.
Si se quiere hacer mas rápido, se pueden utilizar unos botes de judiones cocidos, que se lavan y el proceso sería igual pero con menos tiempo.
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