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jueves, 3 de junio de 2010

SOLOMILLOS CON BACON

Esta receta es ideal para cuando hay invitados y les gusta la carne, porque se puede dejar prácticamente preparada el día anterior. El toque de la fruta le da un sabor especial.


SOLOMILLOS CON BACON

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo para cada dos-tres personas.
  • Bacón cortado finito (5-6 lonchitas por solomillo)
  • Cebolla
  • Ciruelas pasas
  • Coñac
  • Piña en almíbar o en su jugo
  • Caldo
  • Sal y pimienta negra
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner a remojar las ciruelas en coñac (dos o tres por persona).
Se echa sal y pimienta negra recién molida sobre los solomillos.
Se forran los solomillos con las lonchitas de bacón que tienes que ser finas. Y se colocan en una fuente para el horno.
Se fríe cebolla cortada en tiras y se pone por encima.
Se añade medio vaso de caldo (si no se tiene se disuelve media pastilla de caldo en agua). Y se mete 10 minutos al horno a 200 grados. Después se añade las ciruelas y media rodaja de piña por persona y se añade un poco del coñac y del almíbar de la piña, se baja el horno a 180° y se deja hasta que este doradito el bacón.
Si no os gusta el sabor agridulce se hace todo igual menos lo de las frutas, que también sale muy rico.
Se puede preparar este plato con tiempo, lo único es que hay que dejarlo menos hecho y luego al calentarse para servir se termina de hacer.



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2 comentarios:

  1. Hola, me fue imposible encontrar la piña en almibar, asi que lo hice sólo con las ciruelas. Aún asi quedó muy rico. Cón dátiles debe estar bueno tb.

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  2. Bueno, ya viste que la cocina es cuestion de improvisar un poco. Me alegro de que saliera todo bien, porque anima a seguir.

    Alicia

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