type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: JUDÍAS GRATINADAS

domingo, 18 de julio de 2010

JUDÍAS GRATINADAS

Estas judías están deliciosas y son súper fáciles, también las podéis hacer con otro tipo de legumbre.

JUDIAS GRATINADAS

Ingredientes (4 personas):

  • 800 gr. de Judías blancas cocidas
  • 8 lonchitas de Bacón
  • 1 Cebolla pequeña
  • 150 gr. de queso rallado (emmental, mozarella)
  • 250 gr. de tomate triturado
  • ½ cucharadita de Azúcar
  • Sal
  • Aceite

Elaboración:

Picar la cebolla y pochar unos 5 minutos incorporar el bacón y rehogar 2 minutos.

Agregar el tomate, sal y el azúcar cocer unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.

En una fuente de horno honda poner las judías escurridas y mezclar con la salsa y parte del queso, dejando un poco para espolvorear por encima.

Gratinar en el horno caliente 10 minutos a 200° y servir.

Nota: Se puede hacer este plato también con garbanzos y si lo queréis hacer más rápido ponerle tomate frito.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario