Estas judías están deliciosas y son súper fáciles, también las podéis hacer con otro tipo de legumbre.
JUDIAS GRATINADAS
Ingredientes (4 personas):
- 800 gr. de Judías blancas cocidas
- 8 lonchitas de Bacón
- 1 Cebolla pequeña
- 150 gr. de queso rallado (emmental, mozarella)
- 250 gr. de tomate triturado
- ½ cucharadita de Azúcar
- Sal
- Aceite
Elaboración:
Picar la cebolla y pochar unos 5 minutos incorporar el bacón y rehogar 2 minutos.
Agregar el tomate, sal y el azúcar cocer unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.
En una fuente de horno honda poner las judías escurridas y mezclar con la salsa y parte del queso, dejando un poco para espolvorear por encima.
Gratinar en el horno caliente 10 minutos a 200° y servir.
Nota: Se puede hacer este plato también con garbanzos y si lo queréis hacer más rápido ponerle tomate frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario