type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: ALCACHOFAS CON BACON

lunes, 6 de septiembre de 2010

ALCACHOFAS CON BACON

Esta receta es un primer plato suculento y de los que se pueden dejar hechos de un día para otro. Y hay que reconocer que la cervecita le da un toque especial.

ALCACHOFAS CON BACON

Ingredientes:

  • 600 gr. de Alcachofas limpias partidas en dos
  • 100 gr. de Bacón
  • 330 gr. de Cerveza
  • Unas hebras de Azafrán
  • Sal
  • Un pellizco de Pimienta blanca
  • ½ Pastilla de caldo
  • 1 cucharada de Maicena
  • Aceite
  • 2 dientes de Ajo

Elaboración:

Picar los ajos y poner a pochar con un buen chorro de aceite unos 7 minutos. Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán, mezclar todo bien y echar a continuación la cerveza y las alcachofas.

Cocer a fuego medio 12 minutos, después agregar el bacón y dejar cocer otros 8 minutos.

Nota: con las alcachofas que venden congeladas sale bien y no se desperdicia nada.

.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario