type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TARTA DE MANZANA II

lunes, 6 de septiembre de 2010

TARTA DE MANZANA II


Esta tarta es una receta de un libro de cocina Cántabra y la verdad es que como podéis ver esta tarta lleva ingredientes muy sencillos y es fácil de hacer y sale deliciosa.

TARTA DE MANZANA II

Ingredientes:
  • 3 Huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 7 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche (Tamaño de vino)
  • 70 gr. mantequilla
  • 6 manzanas
  • Unas gotitas de coñac
Glaseado:
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 5 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de maicena
Elaboración:
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina.
Pelar 4 manzanas y cortar en trozos finos y poner en un cazo con el azúcar y un vasito pequeño de agua y unas gotitas de coñac, cocer a fuego lento hasta que este blandito. Después dejar escurrir y enfriar.
Batir los huevos, con la leche, la harina, la levadura y la mantequilla derretida. Después echar la manzana cocida que teníamos reservada y mezclamos bien, luego verter en el molde.
Con las dos manzanas restantes pelar y cortar en gajos finos y cubrir la masa que tenemos en el molde.
Calentar el horno a 200 grados y luego poner a 180 grados cocer de 30 a 35 minutos aproximadamente.
Para el glaseado poner la mermelada con el azúcar en un cazo, y disolver la maicena con el agua y añadir a la mermelada. Cocer 3 minutos a fuego lento, sin parar de remover y cubrir con esto cuando la saquéis del horno.
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1 comentario:

  1. Nos acabamos de comer un trocito de esta tarta y esta................. RICA

    Jose, MªMar, Alberto y Alicia

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