Este pollo nos muestra como la cocina griega y la nuestra son muy parecidas. Este pollo se puede servir acompañado de una ensalada mixta y unas patatas asadas que podemos hacer a la vez que asamos el pollo.
POLLO A LA GRIEGA CON OREGANO
Ingredientes para 4 personas:
- 4 traseros de Pollo
- ½ vaso pequeño de Aceite
- 1 Limón (Si tiene poco zumo poner medio más)
- 2 cucharadas de Orégano
- 1 Cebolla cortadas en tiras finas
- 3-4 dientes de Ajo picados
- Sal y Pimienta
- 1 vasito de vino blanco
- Vinagre de vino
Elaboración:
Precalentar el horno a 200°.
En un tazón mezclamos el aceite, el zumo de limón y el orégano. Barnizar con esta mezcla el pollo por los dos lados. Se coloca en una fuente de horno con la piel hacia abajo. La cebolla y el ajo se ponen entre los huecos que queden y sazonar con sal y pimienta.
Meter en el horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo se pone el pollo con la piel hacia arriba, se le pone la mitad del vino y se sigue horneando otros 30 minutos bañando de vez en cuando con el resto del vino.
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