type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: POLLO A LA GRIEGA CON OREGANO

viernes, 17 de septiembre de 2010

POLLO A LA GRIEGA CON OREGANO


Este pollo nos muestra como la cocina griega y la  nuestra son muy parecidas. Este pollo se puede servir acompañado de una ensalada mixta y unas patatas asadas que podemos hacer a la vez que asamos el pollo.


POLLO A LA GRIEGA CON OREGANO

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 traseros de Pollo
  • ½ vaso pequeño de Aceite
  • 1 Limón (Si tiene poco zumo poner medio más)
  • 2 cucharadas de Orégano
  • 1 Cebolla cortadas en tiras finas
  • 3-4 dientes de Ajo picados
  • Sal y Pimienta
  • 1 vasito de vino blanco
  • Vinagre de vino                                                                                                                                                                  

Elaboración:

Precalentar el horno a 200°.

En un tazón mezclamos el aceite, el zumo de limón y el orégano. Barnizar con esta mezcla el pollo por los dos lados. Se coloca en una fuente de horno con la piel hacia abajo. La cebolla y el ajo se ponen entre los huecos que queden y sazonar con sal y pimienta.

Meter en el horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo se pone el pollo con la piel hacia arriba, se le pone la mitad del vino y se sigue horneando otros 30 minutos bañando de vez en cuando con el resto del vino.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario