type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: SALMOREJO

lunes, 6 de septiembre de 2010

SALMOREJO


Esta receta es de mi amiga Rosa de Jesús de Córdoba y esta para chuparse los dedos. Este es un plato que para una cena esta genial porque es muy completo, aunque para comer tampoco está nada mal…….Otra opción puede ser rellenar unas tartaletas para un aperitivo. Bueno la verdad es que el salmorejo esta rico a cualquier hora del día porque en un pan tostadito por la mañana esta de lujo…………..

SALMOREJO

Ingredientes (para 6 personas):

· ¼ Barra de Pan del día anterior
· 1 Pimiento verde pequeño
· 1 Kg. Tomates rojos maduros
· 1-2 dientes de Ajo
· Sal
· Un chorrito de Vinagre (Unos 30 gr.)
· Un chorro de Aceite de oliva virgen generoso (100-150 gr.)
· 1 Huevo cocido
· Jamón serrano

Elaboración:
Pelar los tomates y trocearlos, partir en trocitos también el pan y el pimiento. Poner todos los ingredientes excepto el huevo y el jamón en el vaso de la batidora. Batir bien.

Si tenéis TX meter todos los ingredientes en el vaso, primero batir 30 segundos a V5 y luego 2 minutos a V10.

Colocar el tarritos individuales o en una ensaladera.

Picar el huevo y el jamón en trocitos pequeños y poner por encima.
Dejar enfriar.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario