type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CREMA DE CALABACIN Y PATATA

sábado, 2 de octubre de 2010

CREMA DE CALABACIN Y PATATA



Esta receta de cara al tiempo que viene es muy rica y si se acompaña de unos picatostes, mucho mejor.

CREMA DE CALABACIN Y PATATA

Ingredientes (4 Personas):

  • 1 Calabacín mediano
  • 3 patatas medianas
  • ½ Cebolla
  • 1 Puerro
  • 4 Tranchetes
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Aceite

Elaboración:

Pelar y lavar las patatas y el calabacín y trocear. Lo ponemos en la olla donde previamente hemos echado un chorro de aceite lo vamos rehogando y a continuación añadimos el puerro limpio y troceado, la media cebolla troceada y sal. Lo dejamos cocinándose unos 3 minutos más  removiendo de vez en cuando.

Añadimos el agua, si vemos que es poca añadimos un poco mas (no se tienen que cubrir las verduras). Cerramos la olla y dejamos cocer 5 minutos.

Cuando se pueda abrir la olla le ponemos los tranchetes y lo batimos bien, de manera que no quede ningún trocito.  Si os parece que tiene mucho caldo lo retiráis antes de batirlo. Y si lo veis muy espeso le podéis poner un chorrito de leche.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario