type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CRÊPES (Al estilo de un Francés)

sábado, 2 de octubre de 2010

CRÊPES (Al estilo de un Francés)

Esta receta de Mónica R. y como podéis ver la pinta estupenda…………

CRÊPES (Al estilo de un Francés)


Ingredientes (mas o menos 20 crepes):

·            250 gr. de Harina
·            3 Huevos
·            ½ litro de Leche
·            1 pizca de Sal
·            2 cucharadas de Azúcar (si es para postre)
·            1 cucharada de Aceite de girasol

Elaboración:

Mezclar la harina con la sal. Hacer un hueco en el centro y echar ahí los huevos. Añadir poco a poco la leche.  Dejar de añadir la leche cuando la consistencia es ideal, el chico dice que esto se consigue con la experiencia, no tiene que quedar ni muy liquido ni muy espeso.

Añadir el azúcar y dejar reposar una hora en el frigorífico.

En una sartén de tamaño medio untar mantequilla y ponerlo a calentar a fuego medio, cuando se deshaga echar un poco de la masa y repartirlo por la sartén de manera que quede una masa finita, cuando se dore por un lado darlo la vuelta y dorarlo por el otro. Repetir esto hasta que se acabe la masa y servir acompañado con lo más nos guste, chocolate, nata, mermelada, queso y jamón, etc…

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario