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domingo, 31 de octubre de 2010

TARTA DE CUAJADA CON ARÁNDANOS

Esta receta es de África, que aunque no os lo creáis esta muy delgadita a pesar de tanta tarta.

Yo cuando la hice para mi gusto se quedo sosita de azúcar, así que depende de lo golosos que seáis le ponéis mas o menos azúcar.


TARTA DE CUAJADA CON ARÁNDANOS

Ingredientes:

·            2 vasos de Leche
·            2 vasos de Nata líquida (equivale a 2 briks pequeñitos)
·            2 sobres de Cuajada
·            3 ó 4 cucharaditas de Azúcar (la mermelada ya endulza la tarta)
·            Mermelada de arándanos
·            Sobaos

Elaboración:

Se echa la leche en un cazo (reservando medio vaso), la nata y el azúcar. Se pone al fuego. Mientras, en la leche que habíamos reservado, se echa la cuajada y se disuelve bien.

Cuando lo que teníamos calentando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos la mezcla de leche con la cuajada. Todo se remueve bien con una cuchara durante unos segundos. Volvemos a poner todo en el fuego y cuando rompa a hervir (en el primer hervor), lo retiramos todo definitivamente.

Cogemos un molde (yo uso uno de plástico no muy grande) y lo untamos con muy poquito de aceite. Vertemos dentro las ¾ partes de la mezcla. A continuación, ponemos los sobaos por encima, hundiéndolos un poco (no del todo). Se vuelca el resto de la mezcla para que se terminen de remojar los sobaos. Dejamos enfriar 2 ó 3 horas.

Para servirla, volcamos la tarta sobre una fuente y se cubre la parte superior con mermelada de arándanos.
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