type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: AJO BLANCO

domingo, 28 de noviembre de 2010

AJO BLANCO

Esta receta es de Carmen B. y desde luego no podéis decir que es fácil de hacer.

AJO BLANCO


Ingredientes 4 personas:

  • ½ barra de pan en remojo
  • 2 dientes de ajo
  • 125 gr. de almendras molidas
  • 2/3 de un vaso de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • Agua

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes y batir con la batidora. Tomar frío.
Si tenéis prisa el pan puede ser de molde que tarda muy poco en remojarse.
Si no da tiempo a que se enfríe, en vez de agua echad hielos.
La almendra la venden en bolsas de 250 gr. ya molida, al menos en el C.I.
A veces aconsejan dos cucharadas de vinagre en vez de una, yo uso el de Módena y prefiero sólo una cucharada.
Yo lo suelo tomar con uvas negras, el contraste del dulzor de la fruta con el sabor del ajo blanco es muy agradable.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario