Esta receta es de Carmen B. y desde luego no podéis decir que es fácil de hacer.
AJO BLANCO
Ingredientes 4 personas:
- ½ barra de pan en remojo
- 2 dientes de ajo
- 125 gr. de almendras molidas
- 2/3 de un vaso de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Agua
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes y batir con la batidora. Tomar frío.
Si tenéis prisa el pan puede ser de molde que tarda muy poco en remojarse.
Si no da tiempo a que se enfríe, en vez de agua echad hielos.
La almendra la venden en bolsas de 250 gr. ya molida, al menos en el C.I.
A veces aconsejan dos cucharadas de vinagre en vez de una, yo uso el de Módena y prefiero sólo una cucharada.
Yo lo suelo tomar con uvas negras, el contraste del dulzor de la fruta con el sabor del ajo blanco es muy agradable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario