type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: BUÑUELOS

lunes, 1 de noviembre de 2010

BUÑUELOS

Tanto me insistió Merche con los buñuelos que al final los he tenido que hacer hoy para ver que tal salían, porque nunca los había hecho, eso si, para mañana me temo que no va a quedar ninguno y no podré llevar al trabajo para que los probéis. Pero si os puedo contar que han sido un éxito y he tenido a Silvia de “ayudanta mayor” haciendo de todo.


BUÑUELOS

Ingredientes (Para unos 35):
  • 125 gr. de Agua
  • 50 gr. de Mantequilla
  • 1 cucharadita de Azúcar
  • 1 cucharadita de Levadura
  • 85 gr. de Harina
  • 2 Huevos grandes
  • 1 pellizco de Sal
  • Aceite de oliva suave para freír o de girasol
  • Azúcar glass

Elaboración:
Poner en una cazuela el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y remover de vez en cuando durante 8 minutos. Si tenéis Thermomix metéis todo en el vaso 8 minutos a 100° velocidad 4.

Añadir la levadura y la harina de golpe y mover unos 15 segundos (en Tx a velocidad 4). Dejar enfriar ligeramente.

Batir los huevos e incorporar poco a poco a la masa moviendo (en Tx a velocidad 4). Dejar reposar la masa durante unos minutos.

Poner en una sartén honda abundante aceite. Cuando todavía no este muy caliente el aceite ir echando la masa (una cucharadita no muy llena porque luego crece), hay que dejarlos un poco hasta que se inflen fuera del fuego, luego poner la sartén en el fuego hasta que se doren. Y poner en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y dejar enfriar.

Rellenar con crema, mermelada, nata, Nutella, …… y espolvorear con azúcar glass.


Imprimir artículo

2 comentarios:

  1. Primero agradecer a Alicia que se liara a hacer buñuelos porque yo le había dado la lata y segundo decir que los he hecho y han salido buenísimos. Muchas gracias, Merche.

    ResponderEliminar
  2. Nada, ya sabes que es un placer contigo.

    Alicia

    ResponderEliminar