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domingo, 14 de noviembre de 2010

COCIDO MONTAÑES

Ahora que vienen los fríos hay que empezar a tomar platos consistentes así que aquí tenéis este rico cocido Cantabro que esta para chuparse los dedos y después darse un buen paseo para bajarlo, claro……….

COCIDO MONTAÑES

Ingredientes (6 personas):

  • 200 gr. Alubias blancas
  • 100 gr. Chorizo casero
  • 2 Morcillas
  • 1 Hueso de codillo
  • 600 gr. de Costillas adobadas
  • 1 Oreja de cerdo
  • 200 gr. de Panceta
  • 1 berza de vena blanca o un manojo de Grelos
  • 1 Nabo
  • 2 Patatas medianas
  • Agua
  • Sal

Elaboración:

En un puchero grande se ponen a cocer en agua fría las alubias con el hueso, la oreja, el chorizo, las costillas y la panceta, todo bien lavado, durante 1 hora aproximadamente, quitando la grasilla de vez en cuando.

Aparte se lava y pica la berza o los grelos, las patatas y el nabo pelados y cortados en trocitos pequeños.

Cuando los ingredientes del cerdo están ligeramente tiernos se incorpora la verdura y se deja cocer a fuego lento, para que la verdura coja el sabor del resto de ingredientes. Tiene que quedar ligeramente cubierto de agua.

Cuando ya esté todo cocido, se sazona con sal y se le añaden las morcillas lavadas y pinchadas, para que no se revienten y se deja cocer 10 o 15 minutos más.

Nota. Para hacer más rápido el primer paso, poner en la olla rápida 30 minutos.
       Si se deja reposar el cocido de un día para otro está más rico porque se
       concentran más los sabores.
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