Esta receta también la podéis hacer con almejas, la verdad es que la salsita esta para mojar y mojar.
MEJILLONES A LA MARINERA
Ingredientes:
- 1 Kg. de Mejillones
- 6 cucharadas de Aceite
- 100 gr. de Cebolla
- 3 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Pan Rallado
- 100 gr. de Vino blanco
- 100 gr. de agua
- Zumo de ½ limón
- Sal
- Perejil
Elaboración:
Lavar y limpiar bien los mejillones. Poner en una cazuela grande para que se hagan al vapor, cuando estén todos abiertos dejar 3 minutos más.
En una cazuela poner el aceite, la cebolla y el ajo picados unos 7 minutos (Con Thermomix primero picar 10 segundos a v6 y luego 7 minutos, Varoma 3 ½).
Añadir el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y sal, dejar cocer 15 minutos (Tx 15 minutos, Varoma, V2. Los mejillones se pueden hacer en el Varoma mientras se hace la salsa).
Mientras, retiramos las conchas que están vacías y vamos poniendo los mejillones en una fuente. Cuando este la salsita los rociamos y espolvoreamos con el perejil.
¡Preparar en pan!
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