type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: PATÉ DE MANZANA

viernes, 19 de noviembre de 2010

PATÉ DE MANZANA

Este paté es un poco más laborioso que otros, peo queda muy bueno. Se puede acompañar con una mermelada de fresa o de frutos del bosque.


PATÉ DE MANZANA

Ingredientes:

  • 500 gr. de Higaditos de pollo
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • ½ Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 50 gr. de Ron
  • 150 gr. de Manzana en dados
  • 1 hoja de Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de Aceite

Elaboración:

Derretir una cucharada de mantequilla y poner la manzana pelada y cortada en daditos pequeños, ponerle sal y pimienta, cocinar unos 5 minutos y luego reservar.

Poner el aceite y la otra cucharada de mantequilla en una cazuela añadir la cebolla partida en trozos pequeños y el ajo unos 3 minutos (Si tenemos Thermomix picar a velocidad 5, 4 segundos y luego Temperatura Varoma, V2 3 minutos).

A continuación añadir el laurel, los higaditos, sal y rehogar 5 minutos (Tx Temperatura Varoma, V2, 5 minutos), añadir el ron y cocinar otros 10 minutos (Tx Temperatura Varoma, V2, 10 minutos).

Retirar la hoja de laurel y batir bien hasta que veamos que tiene una textura cremosa y seguidamente añadimos la manzana que teníamos reservada, mezclamos bien para que se reparta la manzana de forma homogénea.

Colocamos en unos cuenquitos para luego presentarla ahí.
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