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domingo, 28 de noviembre de 2010

TORTILLA DE PIMIENTOS DE PADRÓN

Esta receta es de Andrés V. que siempre nos ilustra con recetas de su tierra.

TORTILLA DE PIMIENTOS DE PADRÓN

Ingredientes:

  • Patatas.
  • Huevos
  • Sal
  • Pimientos de Padrón

Elaboración:

Se pelan y cortan las patatas para tortilla, que no queden muy gordas. Se pasan por agua para quitar el almidón, se les quita el agua y se fríen en la sartén (freidora) con bastante aceite al gusto. Da igual que se quemen un poco y queden duras.

Los pimientos se preparan, quitándoles el rabo y lavándolos, si hay suficientes mejor coger los más pequeños. Se fríen a fuego lento dando vueltas para que se hagan por todos los lados. Yo suelo colocar encima de la sartén la tapa de una pota(es decir cazuela u olla) para que no salte mucho el aceite. Cuando estén tostaditos se retiran y se les quita el aceite sobrante.

En un bol se baten los huevos. Es preferible batir primero la clara, que coja aire y cuanta más mejor, a continuación se rompe la yema y se baten bien. Se le añade sal al gusto.

En ese bol se le añaden las patatas y se deja que se empapen bien del huevo y se ablanden. Se añaden también los pimientos y se rectifica de sal si es necesario.

Con el fuego a máxima potencia, se calienta aceite en una sartén para hacer la tortilla y cuando esté bien caliente, se quita un poco de aceite y se vacía el contenido del bol sobre la sartén. Con un tenedor vamos despegando la tortilla de la sartén. Se da vuelta con un plato, con cuidado y se vuelve a calentar la sartén con un poco de aceite. Se echa la tortilla para acabar de hacerla. Retirar.

Se deja lo menos posible para que salga jugosa, si gusta más seca dejarla un poco más al fuego.

Se puede tomar inmediatamente o dejar enfriar. Para mi gusto esta tortilla esta mejor fría.
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