Esta receta de Mª Luisa es mas laboriosa que otras recetas, pero si os queréis lucir estas navidades ya sabéis ……….
TRONCO DE NAVIDAD
Ingredientes:
- 1 Tableta de chocolate foundat
- 5 Huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 250 gr. de nata
- Azúcar glasé
- Azúcar coloreado verde
Elaboración:
Fundir el chocolate con un chorrito de agua, al baño María o en el microondas. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes y brillantes. Añadir las yemas al chocolate fundido cuando este tibio.
Incorporar las claras a punto de nieve.
Forrar una bandeja con papel de aluminio, previamente engrasado con mantequilla. Cubrir con la mezcla de chocolate y hornear unos 15 minutos a 180°. Retirar de la bandeja y enrollar el bizcocho con un paño húmedo. Dejar enfriar. Cortar 1 cm . de borde para evitar que se agriete al enrollarlo.
Montar la nata con 6 cucharadas de azúcar y extender el bizcocho y untarlo con la nata.
Enrollar con la ayuda del trapo.
Espolvorear con azúcar glasé.
Decorar mezclando el azúcar con el colorante verde y poner alrededor del tronco.
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