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sábado, 18 de diciembre de 2010

TIEMPO DE COCCION DE MARISCOS

Para estas fiestas imagino que os vendrán bien estas recomendaciones, tener cuidado porque si el marisco se

cuece demasiado queda muy seco.


TIEMPO DE COCCIÓN DE MARISCOS

 El marisco se pone a cocer con agua con bastante sal (aproximadamente 60g por litro) y unas hojas

 de laurel, empezando el tiempo de cocción cuando comience a cocer el agua con el marisco dentro.


El tiempo de cocción está referido a 1 Kg. de género:

Buey de mar: 16 minutos (enfriar en agua con hielo)

Centollo: 16 minutos (enfriar en agua con hielo)

Cigalas: 1 minuto (enfriar en agua con hielo)

Camarones: 10 segundos (enfriar en agua con hielo)

Gambas: 20 segundos (enfriar en agua con hielo y sal)

Bogavante pequeño: 11 minutos (refrescar en agua con hielo)

Bogavante mediano: 18 minutos (refrescar en agua con hielo)

Bogavante grande: 22 minutos (refrescar en agua con hielo)

Langostinos: 30 segundos (enfriar en agua con hielo y sal)

Nécoras: 7 minutos (enfriar en agua con hielo y sal)

Percebes: 30 segundos (enfriar en agua con hielo)

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