type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: DORADA A LA ESPALDA

martes, 17 de julio de 2012

DORADA A LA ESPALDA



Esta es una receta de las de siempre. Lo podéis utilizar para cualquier otro pescado que hagáis al horno.

DORADA A LA ESPALDA

Ingredientes (Para 2 personas):
  • 1 Dorada grande
  • 4 dientes de Ajo
  • Perejil
  • Una rodajita de Limón
  • Sal
  • 1 vasito de Vino blanco
  • 1 cucharada de Vinagre
  • 1 cucharada de Agua
  • Aceite
  • Guindilla (Opcional)

Elaboración:
Pedir al pescadero que nos prepare la dorada para hacerla a la espalda.

Colocar en una fuente de horno previamente untada en aceite, sazonar con sal. En el mortero machacar dos dientes de ajo junto con el perejil y poner por encima.

Dejar reposar durante media hora en la nevera. A continuación rociar con el limón, un chorro de aceite y el vino. Meter en el horno a 180° durante 20 minutos.

En dos cucharadas de aceite se fríen dos dientes de ajo picados y cuando empiecen a dorarse se añade el vinagre y el agua. Se deja en el fuego hasta que rompa a hervir y se vierte sobre la dorada, meter en el horno un par de minutos más y servir.

Si queréis poner unos aros de guindilla podérselo cuando friais los ajos.

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