Esta es una receta de las
de siempre. Lo podéis utilizar para cualquier otro pescado que hagáis al horno.
DORADA A LA ESPALDA
Ingredientes (Para 2 personas):
- 1 Dorada grande
- 4 dientes de Ajo
- Perejil
- Una rodajita de Limón
- Sal
- 1 vasito de Vino blanco
- 1 cucharada de Vinagre
- 1 cucharada de Agua
- Aceite
- Guindilla (Opcional)
Elaboración:
Pedir al
pescadero que nos prepare la dorada para hacerla a la espalda.
Colocar en
una fuente de horno previamente untada en aceite, sazonar con sal. En el
mortero machacar dos dientes de ajo junto con el perejil y poner por encima.
Dejar
reposar durante media hora en la nevera. A continuación rociar con el limón, un
chorro de aceite y el vino. Meter en el horno a 180° durante 20 minutos.
En dos
cucharadas de aceite se fríen dos dientes de ajo picados y cuando empiecen a
dorarse se añade el vinagre y el agua. Se deja en el fuego hasta que rompa a
hervir y se vierte sobre la dorada, meter en el horno un par de minutos más y
servir.
Si queréis
poner unos aros de guindilla podérselo cuando friais los ajos.
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