type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: BECHAMEL

sábado, 29 de enero de 2011

BECHAMEL

Esta receta de bechamel os puede ser muy útil para cubrir una lasaña, canelones, huevos, unas verduras o lo que os apetezca.

BECHAMEL

Ingredientes (Para 1 Litro):
  • 1 L. de leche
  • 60 gr. de Mantequilla
  • 60 gr. de Harina
  • Nuez moscada
  • Sal
 Elaboración:
Para que la bechamel quede mejor, tamizar la harina (Pasar por un colador grande).

Con Thermomix

Poner la mantequilla en la jarra y programar 1 minuto, 100°, velocidad 1. Añadir la harina y poner otro minuto más a la misma temperatura.

Añadir el resto de ingredientes y programar 90°,7 minutos, velocidad 4.

Sin Thermomix

Poner en un cazo a calentar la leche.

Mientras en otro cazo ponemos la mantequilla a fuego suave par evitar que se queme, cuando esté derretida añadimos la harina y removemos, para que la harina se tueste y coja sabor a la mantequilla unos minutos. Remover bien, si usáis varillas es más fácil.

Cuando la leche esté hirviendo echarla sobre la harina poco a poco removiendo y fuera  del fuego, durante unos 4 o 5 minutos.

Poner sal y  nuez moscada.

Si os hubiese quedado algún grumo, le metéis la batidora y ya esta.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario