Esta receta es de Mabel y creo que es espectacular, yo todavía no la he hecho.
COULAN DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 100 gr. de Mantequilla sin sal.
- 100 gr. de Chocolate negro con un mínimo de un 70% de cacao
- 4 Huevos enteros
- 50 gr. de Azúcar blanca
- 40 gr. de Harina.
Elaboración:
Derretir la mantequilla junto con el chocolate en una sartén.
Echar en un bol mediano dos huevos enteros, dos yemas (desechando las dos claras sobrantes), el azúcar y batirlo todo.
Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla (algo enfriada) y batir. Incorporar la harina poco a poco batiendo constantemente de manera que no se formen grumos.
Untar pequeñas flaneras con mantequilla y verter la masa en las flaneras dejando un centímetro de las flaneras sin rellenar.
Meter las flaneras en el hormo precalentado a 200º y dejar solo 8 minutos.
Desmoldar en platos y servir aún calientes.
Nota: En el tema del tiempo de horno hay que tener en cuenta la potencia del horno utilizado, el tamaño de las flaneras y el número de postres elaborados, por eso se recomienda hacer una prueba con el mismo horno, las mismas flaneras y el mismo numero de postres y si se han cocido demasiado reducir el tiempo. Las cantidades son importantísimas, no hacerlo a ojo.
Nota: En el tema del tiempo de horno hay que tener en cuenta la potencia del horno utilizado, el tamaño de las flaneras y el número de postres elaborados, por eso se recomienda hacer una prueba con el mismo horno, las mismas flaneras y el mismo numero de postres y si se han cocido demasiado reducir el tiempo. Las cantidades son importantísimas, no hacerlo a ojo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario