Esta salsa fue un antojo de Alberto, un día que había comido fuera tomo una ensalada con esta salsa y le encanto, así que aquí la tenéis.
SALSA PESTO
Ingredientes:
- 15 gr. de Albahaca fresca (no vale seca)
- 1 cucharada de Piñones (También se puede cambiar por nueces)
- 1 cucharada de Queso parmesano rallado
- 1 diente de Ajo pequeño
- 8 cucharas de Aceite de oliva
- 1 cuchara de Vinagre
- 4 cucharas de Agua
- Media cucharadita de Sal
Elaboración:
Pelar el ajo y ponerlo en una picadora eléctrica. Pícalo muy fino.
Añade las hojas de albahaca (quítale los tallos si los trae), los piñones y la sal. Pica todo bien hasta que se haga una pasta.
Poner todo en un vaso de mezcla y añadir el aceite de oliva. Mezcla todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme y fina. Después añade el agua para que no esté tan espesa y el vinagre.
Pon el queso y mezclar bien.
Nota: Si la salsa se quiere utilizar para tomar con pasta no poner el vinagre y añadir más queso y si hace falta más agua de la cocción de la pasta.
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