Estas albóndigas es una manera diferente de tomar pescado y los niños las pueden tomar bien, porque no tienen espinas.
ALBÓNDIGAS DE BONITO EN SALSA
Ingredientes (para 6 personas):
- 600 gr. de Bonito fresco
- 100 gr. de Cebolla
- 1 Huevo
- 1 diente de Ajo
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 cucharadita de Perejil picado
- 2 cucharadas de Pan rallado
- 4 cucharadas de Leche
- Sal
- Harina
- Aceite
Para la salsa:
- ½ Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 15 Almendras
- 30 Gambas peladas
- Unas hebras de Azafrán
- Sal
- ½ Pastilla de caldo de verdura
- ½ vaso de Vino blanco
- 1 vaso de Agua
- 1 cucharada Harina
- Aceite
Elaboración:
Picar el bonito y reservar.
Picar la cebolla y el ajo y poner en una sartén con el aceite y rehogar durante 5 minutos.
Incorporar esto al bonito que teníamos reservado junto con el huevo batido, el perejil, el pan rallado, la leche y la sal.
Hacer bolitas con la mezcla, pasar por harina, freír y reservar.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y cuando esta caliente incorporamos la media cebolla picada, cuando lleva un par de minutos le añadimos los ajos picados, rehogamos a fuego medio y le ponemos la harina, removemos bien y sin parar le ponemos el vino y el agua. Dejamos cocer unos 4 minutos y a continuación le añadimos el azafrán, la media pastilla de caldo y las almendras machacadas.
Le incorporamos las albóndigas y las gambas y dejamos cocer durante 8 minutos, comprobar el punto de sal por si le hace falta un poco más.
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