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domingo, 3 de abril de 2011

ALBÓNDIGAS DE BONITO EN SALSA

Estas albóndigas es una manera diferente de tomar pescado y los niños las pueden tomar bien, porque no tienen espinas.


ALBÓNDIGAS DE BONITO EN SALSA

Ingredientes (para 6 personas):
  • 600 gr. de Bonito fresco
  • 100 gr.  de Cebolla
  • 1 Huevo
  • 1 diente de Ajo
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Perejil picado
  • 2 cucharadas de Pan rallado
  • 4 cucharadas de Leche
  • Sal
  • Harina
  • Aceite

Para la salsa:

  • ½  Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 15 Almendras
  • 30 Gambas peladas
  • Unas hebras de Azafrán
  • Sal
  • ½ Pastilla de caldo de verdura
  • ½ vaso de Vino blanco
  • 1 vaso de Agua
  • 1 cucharada Harina
  • Aceite


Elaboración:
Picar el  bonito y reservar.

Picar la cebolla y el ajo y poner en una sartén con el aceite y rehogar durante 5 minutos.

Incorporar esto al bonito que teníamos reservado junto con el huevo batido, el perejil, el pan rallado, la leche y la sal.

Hacer bolitas con la mezcla, pasar por harina, freír y reservar.

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y cuando esta caliente incorporamos la media cebolla picada, cuando lleva un par de minutos le añadimos los ajos picados, rehogamos a fuego medio  y le ponemos la harina, removemos bien y sin parar le ponemos el vino y el agua. Dejamos cocer unos 4 minutos y a continuación le añadimos el azafrán, la media pastilla de caldo y las almendras machacadas.

Le incorporamos las albóndigas y las gambas y dejamos cocer durante 8 minutos, comprobar el punto de sal por si le hace falta un poco más. 
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