Esta receta no recuerdo si es de Mónica R. o de su cuñada, el caso es que queda en familia y están para chuparse los dedos.
BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ARROZ
Ingredientes (4 Personas):
- 2 Berenjenas
- 200 gr. de Espinacas
- 100 gr. de Arroz
- 8 Chalotas (se puede hacer también con cebolleta o cebolla)
- 1 Zanahoria
- 2 Dientes de ajo
- 16 Anchoas
- 4 Lonchas de queso tierno
- Agua
- Aceite
- Sal y Perejil
Elaboración:
Cocer el arroz echando un poquito de sal (15-18 minutos) cuando esté cocido, escurrir y reservar.
Las berenjenas se cortan a lo largo por la mitad, a continuación con un cuchillo vamos a darle un corte en la carne alrededor de la berenjena sin dañar la piel y luego le damos unos cortes haciendo unos rombos (esto es para facilitar luego el quitar la carne). Lo ponemos en la bandeja de horno echar un poco de aceite y sal y meter en el horno a 180º unos 15 minutos. Sacar del horno dejar que temple y sacar la carne, la picamos menuda y luego la añadiremos a las verduras.
Picamos en juliana los ajos, las chalotas y la zanahoria que vamos a saltear en una sartén, echar primero el ajo cuando coja un poquito de color añadir la chalota y la zanahoria echar sal, lo dejamos un ratito y añadimos las espinacas enteras, rectificar de sal. Cuando hayan reducido las espinacas añadir la carne de la berenjena dar unas vueltas y echar el arroz, mezclarlo todo. Rellenar las berenjenas, colocar 3 anchoas encima de cada berenjena y una loncha de queso. Meter al horno a gratinar.
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