type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: LOMO A LA NARANJA

jueves, 2 de junio de 2011

LOMO A LA NARANJA

Esta receta es de África, y queda muy, pero que muy aparente.

LOMO A LA NARANJA

Ingredientes:
  • 1 trozo de Lomo fresco
  • Patatas
  • Cebolla
  • Naranjas
  • Vino blanco
  • Pastilla de caldo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Tomillo
  • Romero

Elaboración:
Poner una base de patatas laminadas mezcladas con aceite y sal en una fuente de horno. Colocar encima cebollita picada en tiras.

Cortar el lomo a modo de libro, salar y ponerlo encima del lecho de patatas y cebolla. Colocar rodajitas finas de naranja en cada corte. Espolvorear con pimentón dulce, tomillo y romero. Echar por encima el jugo de media naranja. Poner un rayito de aceite por encima.

Metemos al horno (a unos 150-175 ºC).

A los veinte minutos, sacar el asado del horno y añadirle una pastilla de caldo disuelta en un vaso de vino blanco. Continuar en el horno otra media hora más o menos (depende del horno, del lomo….).

A la hora de servir, se cortará el lomo, de modo que a cada comensal le correspondan dos racioncitas de lomo con la rodajita de naranja en medio y, claro está, junto a unas patatitas.

Nota: Se puede acompañar con una compota de manzana. Si nos gusta con más sabor a naranja, añadir a mitad de cocción más zumo.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario